Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 09:59 Порье отреагировал на победу над Макгрегором словами «не удивлен» Спорт, 09:52 СМИ узнали о планах Британии ужесточить карантин для части иностранцев Политика, 09:38 Врач сообщила о влиянии удаленной работы на здоровье Общество, 09:34 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 января Общество, 09:25 Продюсер шоу «Русский ниндзя» решил через суд взыскать ₽263 млн просрочки Технологии и медиа, 09:00 В США начали расследование из-за смерти человека после прививки от COVID Общество, 08:50 Макгрегор проиграл Порье в главном бою турнира UFC 257 Спорт, 08:48 В Гидрометцентре сообщили о мрачной погоде в Москве в ближайшие дни Общество, 08:15 NYT узнала о покупке Пентагоном данных о перемещениях американцев Политика, 08:01 В Екатеринбурге произошел крупный пожар на промышленной площадке Общество, 07:50 На юго-востоке Москвы произошел пожар на складе с газовыми баллонами Общество, 07:36 Около 7 тыс. бойцов Нацгвардии останутся в Вашингтоне до середины марта Политика, 07:17 В Чили сняли введенную после землетрясения угрозу цунами Общество, 06:39
Общество ,  
0 

В Москве задержан глава несуществующей структуры Госдумы

В Москве задержан мужчина, который, выдавая себя за главу несуществующей рабочей группы Госдумы, вымогал у бизнесменов деньги за депутатские запросы, сообщил заместитель министра внутренних дел РФ Евгений Школов.

Выступая на Всероссийском семинаре-совещании руководителей подразделений по противодействию коррупции и организованной преступности, задержанный выдавал себя за руководителя несуществующей "рабочей группы Госдумы по борьбе с коррупцией высших эшелонах власти". "Громкое название было ширмой для вымогательства денег у предпринимателей", - сказал Е.Школов.

По данным МВД, мошенник требовал от помощника генерального директора одного из коммерческих предприятий 1,6 млн руб. за направление депутатского запроса в органы государственной власти в интересах данного предприятия.

Передача денег проходила под контролем сотрудников ДЭБ МВД РФ. Деньги были положены в банковскую ячейку, ключ от которой был передан подозреваемому.

При досмотре мошенника у него были обнаружены различные поддельные удостоверения, незаполненные бланки депутатских запросов и другие документы. При этом один из обнаруженных документов был подписан действующим депутатом Госдумы, в связи с чем в настоящее время проводится дополнительная проверка.

По данным МВД, филиалы этой несуществующей структуры действовали почти по всех регионах РФ, в них работало около 1,5 тыс. человек. Также в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении мошенника, который вымогал деньги за решение вопросов о распределении строительных подрядов за счет бюджетных средств якобы при помощи связей в Совете Федерации.

В отношении главы несуществующей рабочей группы Госдумы возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". В настоящее время ему предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.