Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минобороны Армении ответило на протесты в Ереване фразой «вне политики» Политика, 21:21 МИД Сирии попросил ООН остановить атаки США на сирийскую территорию Политика, 21:20 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 21:19 В Самарской области три человека насмерть отравились угарным газом Общество, 21:04 «Локомотив» победил ЦСКА в чемпионате России по футболу Спорт, 20:57 Определился состав российских лыжников в командном спринте на ЧМ Спорт, 20:47 Креативность и вкус: хурма в золе и другие рецепты шеф-поваров РБК Стиль и Miele, 20:41 В Петербурге задержали журналистку издания Baza Общество, 20:36 Фигуристка Валиева превысила мировой рекорд в финале Кубка России Спорт, 20:26 Мосгортранс и московское метро признали потерпевшими из-за протестов Общество, 20:26 ЦСКА шестой раз за семь лет выиграл регулярный чемпионат КХЛ Спорт, 19:48 Баффетт увидел у акционеров Berkshire способность дожить до 100 лет Бизнес, 19:31 Устюгов завершил выступления на лыжном чемпионате мира Спорт, 19:29 Артистку Людмилу Лядову госпитализировали с COVID-19 Общество, 18:48
Общество ,  
0 

В Москве задержан лжегенерал спецслужб

В Москве задержан 48-летний уроженец Пензенской области, который, выдавая себя за генерал-майора спецслужб, похитил у предпринимателей 7,5 млн руб.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу (ЦФО), во время обыска у мужчины было обнаружено и изъято удостоверение Союза криминалистов МВД России, удостоверение генерал-майора "Федерального агентства правопорядка Антитеррористического центра", а также обнаружена Звезда Героя Советского Союза без номера и 18 медалей различных силовых ведомств и общественных организаций.

В отношение него возбуждено уголовное дело по ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество). Как полагает следствие, задержанный под надуманным предлогом похитил у воронежских предпринимателей крупную сумму денег.

В 2006г. в Воронеже стал назревать конфликт между местными предпринимателями, которые не могли решить свои коммерческие споры. Тогда подозреваемый встретился с бизнесменами, представился генерал-майором спецслужб РФ. Он пообещал, что, используя личные связи, поможет разрешить спор в пользу воронежских бизнесменов. Чтобы убедить потерпевших в своем влиянии, мужчина по поддельным удостоверениям беспрепятственно проходил в здания местной администрации и милиции. "Генерал" сообщил, что готов помогать бизнесменам бесплатно, а деньги ему нужны, чтобы решению проблем содействовали местные чиновники.

В период с 2006г. по 2007г. мужчина завладел таким образом 7,5 млн руб., однако проблемы предпринимателей так и не решались. В конце концов "генерал" в очередном телефонном разговоре заявил, что его срочно направляют в служебную командировку в Северо-Кавказский регион, после чего отключил телефон и исчез, оставив коммерсантов без денег.

Потерпевшие обратились в ГУ МВД России по ЦФО.