Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Италии выявили «нигерийский штамм» коронавируса Общество, 01:16 ФСВТС в ответ на санкции США напомнила о последних поставках времен ВОВ Политика, 01:10 Минторг США назвал попавшие под санкции по делу Навального организации Политика, 01:10 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 01:06 Эксперты оценили запрет США на экспорт оборонных технологий в Россию Политика, 00:39 Книжная палата назвала самых издаваемых детских авторов в России Бизнес, 00:30 В России вынесли первый приговор участнику митинга 23 января Политика, 00:13 Умер регги-музыкант Банни Уэйлер Общество, 00:07 РЖД проработают внедрение психологического барьера на переездах Технологии и медиа, 00:00 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02 мар, 23:57 TikTok заявил о блокировании контента с призывами к суициду Общество, 02 мар, 23:51 Президент «Торино» раскритиковал лигу за техническое поражение команде Спорт, 02 мар, 23:31 В Австрии после прививки Pfizer и BioNTech умерли более 40 человек Общество, 02 мар, 23:20 МИД назвал новые санкции враждебным выпадом и призвал не играть с огнем Политика, 02 мар, 22:54
Общество ,  
0 

Лжегенерал предлагал устроить награждение орденом в Кремле

Сотрудники УБЭП ГУВД Москвы задержали мошенника, который выдавал себя за генерал-полковника, Героя Советского Союза и обещал устроить награждение орденом в Георгиевском зале Кремля, сообщили в пресс-службе управления.

Некоторое время назад в милицию обратился москвич, который рассказал, что некий гражданин, представившийся генерал-полковником Вооруженных сил, предлагал ему устроить награждение орденом "За заслуги перед Отечеством" третьей степени в Георгиевском зале Кремля. По уверениям мошенника, за 2,5 млн рублей он мог бы это устроить благодаря своим связям в высших эшелонах власти.

В ходе проведения контролируемой милиционерами передачи денег за подобную услугу оперативники 19-го отдела в одном из офисов на Мясницкой улице задержали афериста. Им оказался некий Виктор Кобанец 1946 года рождения. По мнению оперативников УБЭП, это не первый эпизод мошенничества лжегенерала.

Выяснилось, что задержанный никогда не служил в армии, а звезда Героя Советского Союза, которую он носил на своем пиджаке, была выдана офицеру Красной Армии за форсирование Днепра в 1944 году. Впоследствии этот офицер скончался от ран в госпитале, а его награда была утеряна.

В отношении предполагаемого афериста милиционеры возбудили уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупных размерах). По решению суда задержанный арестован.