Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава МТС назвал рисковой инициативу по бесплатному доступу к сайтам Технологии и медиа, 09:51 Первый клуб NBA начал продавать билеты на матчи за Dogecoin Крипто, 09:48 Роскошь и репутация: как создают люкс-кроссоверы Bentley Bentayga РБК Cтиль и Bentley, 09:44 Глава МТС — РБК: «Голос уже для вас бесплатный» Технологии и медиа, 09:40 Рособрнадзор оценил вероятность отмены ЕГЭ к 2030 году Общество, 09:28 Российский вратарь установил рекорд в НХЛ Спорт, 09:16 «Экстремальные» санкции для России, ВОЗ про визит в КНР. Главное за ночь Общество, 09:13 Поездка в офис — это командировка. Какие казусы породил закон об удаленке Pro, 08:55 Три человека погибли в ДТП с электричкой в Башкирии Общество, 08:52 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:46 В Росприроднадзоре предложили создать экорейтинг предприятий Общество, 08:38 Как Черчилль 75 лет назад объявил о «железном занавесе». Видео Политика, 08:31 В Иркутске трамвай столкнулся с девятью машинами Общество, 08:26 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 08:17
Общество ,  
0 

Ураган «Дориан» в Атлантике усилился до катастрофического

В ближайшее время в эпицентре урагана окажутся острова Абако Багамского архипелага. Власти островов ранее объявили эвакуацию
Фото: Gerald Herbert / AP
Фото: Gerald Herbert / AP

Ураган «Дориан» в Атлантическом океане достиг наивысшей, пятой категории, сообщает Национальный центр США (NHC) по слежению за ураганами. В сообщении ураган называется катастрофическим.

По данным центра, скорость ветра составляет 160 миль в час (257 км/ч). В эпицентре в ближайшее время окажутся острова Абако Багамского архипелага.

Как отмечает Associated Press, ожидается, что после прохождения Багамских островов ураган отклонится на северо-восток и затронет юго-восточное побережье США. Однако власти предупредили, что, даже если эпицентр урагана останется вдали от берега, прибрежная зона пострадает в результате шторма и сильных ливней.

В северной части Багамских островов закрыты отели, люди заколотили дома, а власти перемещают жителей из низкорасположенных областей на более крупные острова. Ранее власти архипелага объявили эвакуацию. 

Позднее NHC сообщил, что в 12:45 EDT (19:45 мск) «Дориан» обрушился на Илбоу-Кей на островах Абако. Скорость ветра достигла 185 миль/ч (298 км/ч) с порывами более 220 миль/ч (354 км/ч).

Трамп отменил визит в Польшу
Политика

Накануне «Дориан» усилился до четвертой категории. Из-за приближающегося урагана режим чрезвычайной ситуации ввели в штате Флорида, а также в нескольких округах Джорджии.

Американский лидер Дональд Трамп ранее предупредил жителей Соединенных Штатов, что надвигающийся на страну ураган будет одним из самых серьезных за последние десятилетия. Кроме того, глава государства отменил визит в Польшу по случаю годовщины начала Второй мировой войны, который должен был проходить с 31 августа по 2 сентября. По словам Трампа, для него важно находиться во время урагана в Соединенных Штатах и контролировать, что все федеральные ресурсы сосредоточены на надвигающейся стихии.