Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Раймонд Паулс объяснил слова о «навязчивой» публике Общество, 09:47 Сбербанк увидел рост случаев телефонного мошенничества более чем в 15 раз Финансы, 09:44 Умный аутлет: из сжигателя денег в прибыльный бизнес РБК и Открытие, 09:32 Три человека погибли в аварии на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск Общество, 09:28 Потребительский экстремизм: как защититься компаниям Pro, 09:25 В Паттайе ночью загорелся отель Holiday Inn Общество, 09:21 Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X РБК Стиль и Haval, 09:03 Появился первый претендент на строительство платного моста через Лену Бизнес, 09:00 В Совфеде предложили выравнять зарплаты учителей по всей России Общество, 08:55 Болельщики освистали Панарина в его первом матче против бывшего клуба Спорт, 08:49 Десятки белых медведей окружили село на Чукотке Общество, 08:41 Туск предупредил о проблемах для неспособной защитить Украину Европы Политика, 08:36 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 08:33 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:14
Политика ,  
0 
Трамп отменил визит в Польшу
Трамп решил не ехать в Польшу, где должен был присутствовать на мероприятиях по случаю годовщины начала Второй мировой войны, из-за приближающегося шторма. В Варшаве у лидера США была запланирована встреча с президентом Украины

Президент США Дональд Трамп сообщил журналистам, что не поедет в Польшу из-за приближающегося шторма. Трансляцию его выступления вел C-Span.

«Чтобы убедиться, что все ресурсы федерального правительства сосредоточены на надвигающемся шторме, я решил отправить нашего вице-президента Майка Пенса в Польшу в эти выходные», — заявил Трамп. Президент добавил, что для него очень важно находиться в США во время шторма, который, как ожидается, будет сильным.

Американский лидер также сообщил, что переговорил с польским коллегой Анджеем Дудой и объявил о планах посетить Польшу в ближайшем будущем.

Визит Трампа в Польшу планировался с 31 августа по 2 сентября. Там он должен был присутствовать на мероприятиях по случаю 80-й годовщины начала Второй мировой войны. Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон говорил, что в Варшаве тот должен встретиться с украинским лидером Владимиром Зеленским.

Решение главы Белого дома связано с приближающимся к штату Флорида ураганом «Дориан», где ранее был введен режим чрезвычайной ситуации. Ожидается, что к понедельнику, 2 сентября, шторм обрушится на восточное побережье Флориды, что приведет к проливным дождям и ветру со скоростью 130 миль в час (209 км/ч).

По данным ABC News, «Дориан» считается ураганом первой категории, но с приближением к Флориде его сила возрастет до третьей. Сейчас стихия направляется в Пуэрто-Рико.

Ранее польские СМИ сообщали, что Трамп прибудет в Варшаву не 31 августа, как планировалось, а 1 сентября, чтобы принять участие в мероприятиях по случаю 80-й годовщины начала Второй мировой войны.