Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о планах США ввести санкции против России из-за кибератак Политика, 04:10 В европейской России сохранится аномальное тепло Общество, 04:00 Байден объяснил решение вывести войска из Афганистана Политика, 03:37 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 США, Британия и страны ЕС призвали Россию к деэскалации с Украиной Политика, 03:16 В США отложили решение о применении вакцины Johnson & Johnson Общество, 03:12 Словения отменит карантин при въезде для привитых «Спутником V» Общество, 02:33 Лукашенко сообщил о предложении Алиева «поднять Армению» Политика, 02:13 В Ираке при обстреле погиб турецкий военный Общество, 01:54 Пентагон продолжит поставлять Украине вооружение Политика, 01:31 Первая европейская страна полностью отказалась от вакцины AstraZeneca Общество, 01:16 Россия ограничила полеты в Турцию и закрыла авиасообщение с Танзанией Общество, 01:00 Страны ЕС согласовали параметры ковид-паспортов Общество, 00:42 Определились все полуфинальные пары Лиги чемпионов Спорт, 00:38
Общество ,  
0 

Ураган «Дориан» в Атлантике усилился до катастрофического

В ближайшее время в эпицентре урагана окажутся острова Абако Багамского архипелага. Власти островов ранее объявили эвакуацию
Фото: Gerald Herbert / AP
Фото: Gerald Herbert / AP

Ураган «Дориан» в Атлантическом океане достиг наивысшей, пятой категории, сообщает Национальный центр США (NHC) по слежению за ураганами. В сообщении ураган называется катастрофическим.

По данным центра, скорость ветра составляет 160 миль в час (257 км/ч). В эпицентре в ближайшее время окажутся острова Абако Багамского архипелага.

Как отмечает Associated Press, ожидается, что после прохождения Багамских островов ураган отклонится на северо-восток и затронет юго-восточное побережье США. Однако власти предупредили, что, даже если эпицентр урагана останется вдали от берега, прибрежная зона пострадает в результате шторма и сильных ливней.

В северной части Багамских островов закрыты отели, люди заколотили дома, а власти перемещают жителей из низкорасположенных областей на более крупные острова. Ранее власти архипелага объявили эвакуацию. 

Позднее NHC сообщил, что в 12:45 EDT (19:45 мск) «Дориан» обрушился на Илбоу-Кей на островах Абако. Скорость ветра достигла 185 миль/ч (298 км/ч) с порывами более 220 миль/ч (354 км/ч).

Трамп отменил визит в Польшу
Политика

Накануне «Дориан» усилился до четвертой категории. Из-за приближающегося урагана режим чрезвычайной ситуации ввели в штате Флорида, а также в нескольких округах Джорджии.

Американский лидер Дональд Трамп ранее предупредил жителей Соединенных Штатов, что надвигающийся на страну ураган будет одним из самых серьезных за последние десятилетия. Кроме того, глава государства отменил визит в Польшу по случаю годовщины начала Второй мировой войны, который должен был проходить с 31 августа по 2 сентября. По словам Трампа, для него важно находиться во время урагана в Соединенных Штатах и контролировать, что все федеральные ресурсы сосредоточены на надвигающейся стихии.