Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как открыть школу блогеров, если тебе 19 лет РБК Стиль и YE’S apartaments, 23:16 Попавшего в аварию в Нижнем Новгороде водителя лишали прав за пьяную езду Общество, 23:11 В Казани во время пожара в пятиэтажке погибли два человека Общество, 23:02 Корбин не увидел выгоду для лейбористов в публикации секретных документов Политика, 22:57 Число погибших при пожаре в одесском колледже возросло до восьми Общество, 22:53 Почему миллениалы предпочитают рассрочку кредитам РБК и Совесть, 22:22 «Уфа» выиграла два выездных матча подряд в чемпионате России Спорт, 21:52 Орешкин сообщил о прогрессе на переговорах Путина и Лукашенко Политика, 21:46 Путин и Лукашенко решили встретиться снова через две недели Политика, 21:46 Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест РБК и Huawei, 21:34 Российские биатлонисты остались без наград в эстафете на этапе Кубка мира Спорт, 21:29 Лукашенко уехал из резиденции Путина без заявлений для журналистов Политика, 21:27 В Нижнем Новгороде возбудили уголовное дело после ДТП со школьниками Общество, 21:19 Переговоры Путина и Лукашенко продлились более пяти часов Политика, 21:09
Общество ,  
0 
Ураган «Дориан» в Атлантике усилился до катастрофического
В ближайшее время в эпицентре урагана окажутся острова Абако Багамского архипелага. Власти островов ранее объявили эвакуацию
Фото: Gerald Herbert / AP

Ураган «Дориан» в Атлантическом океане достиг наивысшей, пятой категории, сообщает Национальный центр США (NHC) по слежению за ураганами. В сообщении ураган называется катастрофическим.

По данным центра, скорость ветра составляет 160 миль в час (257 км/ч). В эпицентре в ближайшее время окажутся острова Абако Багамского архипелага.

Как отмечает Associated Press, ожидается, что после прохождения Багамских островов ураган отклонится на северо-восток и затронет юго-восточное побережье США. Однако власти предупредили, что, даже если эпицентр урагана останется вдали от берега, прибрежная зона пострадает в результате шторма и сильных ливней.

В северной части Багамских островов закрыты отели, люди заколотили дома, а власти перемещают жителей из низкорасположенных областей на более крупные острова. Ранее власти архипелага объявили эвакуацию. 

Позднее NHC сообщил, что в 12:45 EDT (19:45 мск) «Дориан» обрушился на Илбоу-Кей на островах Абако. Скорость ветра достигла 185 миль/ч (298 км/ч) с порывами более 220 миль/ч (354 км/ч).

Политика
Трамп отменил визит в Польшу

Накануне «Дориан» усилился до четвертой категории. Из-за приближающегося урагана режим чрезвычайной ситуации ввели в штате Флорида, а также в нескольких округах Джорджии.

Американский лидер Дональд Трамп ранее предупредил жителей Соединенных Штатов, что надвигающийся на страну ураган будет одним из самых серьезных за последние десятилетия. Кроме того, глава государства отменил визит в Польшу по случаю годовщины начала Второй мировой войны, который должен был проходить с 31 августа по 2 сентября. По словам Трампа, для него важно находиться во время урагана в Соединенных Штатах и контролировать, что все федеральные ресурсы сосредоточены на надвигающейся стихии.