Лента новостей
Ратуши в нескольких городах Германии эвакуировали из-за писем о бомбах Общество, 15:06 Росстат назвал регионы с самой высокой напряженностью на рынке труда Экономика, 14:58 Макрон призвал Си Цзиньпина уважать единство ЕС Политика, 14:52 Сбербанк разрешит изменить пин-код без перевыпуска карты Финансы, 14:50 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 14:48 Есть доказательства: почему криптовалюты от корпораций — плохая идея Крипто, 14:45 В Туле боевая машина десанта столкнулась с внедорожником Общество, 14:43 В Росгвардии попросили не считать их бойцов «монстрами с палкой» Общество, 14:42 СМИ узнали об интересе «Барселоны» к бывшему игроку «Спартака» Спорт, 14:36 NYT назвала признаком бедности потребление цифровых услуг Общество, 14:31 ЦБ выдаст первую за 4 года банковскую лицензию Финансы, 14:28 Защита Кокорина пожаловалась в ЕСПЧ Общество, 14:28 Bloomberg: как данные стали новой валютой для фермеров Pro, 14:21 В Москве зафиксировали самый теплый день с начала года Общество, 14:20
Общество ,  
0 
Двойной теракт в Афганистане унес жизни 13 человек
Жертвами двойного теракта в Афганистане стали, по меньшей мере, 13 человек – девять мирных жителей и четверо полицейских. Как сообщил журналистам представитель губернатора провинции Вардак Шахидуллах Шадид, взрывы прогремели утром 1 сентября в районе Сайед-Абад.

Первый взрыв произошел у здания, в котором располагалась администрация района. Второй взрыв прогремел в непосредственной близости к зданию военной базы НАТО. Военнослужащих Альянса среди погибших нет, хотя сообщается, что двое из них получили незначительные травмы.

Как уточняет Би-би-си, взрывы уничтожили постройки на местном рынке, расположенном недалеко от базы НАТО. Сначала самоподрыв совершил смертник, затем был взорван начиненный взрывчаткой грузовик.

Напомним, что 14 августа 2012г. в Афганистане произошла серия терактов, которая унесла жизни 46 человек. При взрывах были ранены 90 местных жителей. Ответственность за теракты взяли на себя представители движения "Талибан".

С лета 2011г. Соединенные Штаты и их союзники осуществляют вывод войск из Афганистана. В соответствии с решением, принятым президентом Бараком Обамой, основной контингент американских войск должен будет покинуть страну к 2014г. Тогда же из Афганистана отправятся на родину и последние британские солдаты.

Рост числа терактов против военнослужащих НАТО, отмеченный в текущем году, ставит под сомнение стабильность мусульманской республики, когда она будет предоставлена собственному развитию. Аналитики опасаются возвращения к власти талибов после того, как военные НАТО оставят Афганистан.