Лента новостей
Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42 «Союз МС-13» с международным экипажем пристыковался к МКС Технологии и медиа, 02:17 НАТО потребовало от Ирана освободить задержанные в Ормузском проливе суда Политика, 02:00 США завершили работу над кораблем Orion для запуска вокруг Луны Технологии и медиа, 01:48 При стрельбе на севере Москвы пострадали два человека Общество, 01:29 Lufthansa вслед за British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 01:09 В Италии умер руководитель громкого расследования 1990-х «Чистые руки» Общество, 00:51 В США из-за жары умерли шесть человек Общество, 00:48 Все энергоблоки Калининской АЭС запустили после сбоя Общество, 00:17 «Спартак» в добавленное время упустил выездную победу над «Ростовом» Спорт, 20 июл, 23:56 Венесуэла обвинила США в нарушении воздушного пространства Политика, 20 июл, 23:53 Журналистка Скабеева посетила Кокорина и Мамаева в колонии Общество, 20 июл, 23:23 Посол заявил о подрыве доверия Киева к Берлину из-за решения ПАСЕ Политика, 20 июл, 23:21
Общество ,  
0 
Двойной теракт в Афганистане унес жизни 13 человек
Жертвами двойного теракта в Афганистане стали, по меньшей мере, 13 человек – девять мирных жителей и четверо полицейских. Как сообщил журналистам представитель губернатора провинции Вардак Шахидуллах Шадид, взрывы прогремели утром 1 сентября в районе Сайед-Абад.

Первый взрыв произошел у здания, в котором располагалась администрация района. Второй взрыв прогремел в непосредственной близости к зданию военной базы НАТО. Военнослужащих Альянса среди погибших нет, хотя сообщается, что двое из них получили незначительные травмы.

Как уточняет Би-би-си, взрывы уничтожили постройки на местном рынке, расположенном недалеко от базы НАТО. Сначала самоподрыв совершил смертник, затем был взорван начиненный взрывчаткой грузовик.

Напомним, что 14 августа 2012г. в Афганистане произошла серия терактов, которая унесла жизни 46 человек. При взрывах были ранены 90 местных жителей. Ответственность за теракты взяли на себя представители движения "Талибан".

С лета 2011г. Соединенные Штаты и их союзники осуществляют вывод войск из Афганистана. В соответствии с решением, принятым президентом Бараком Обамой, основной контингент американских войск должен будет покинуть страну к 2014г. Тогда же из Афганистана отправятся на родину и последние британские солдаты.

Рост числа терактов против военнослужащих НАТО, отмеченный в текущем году, ставит под сомнение стабильность мусульманской республики, когда она будет предоставлена собственному развитию. Аналитики опасаются возвращения к власти талибов после того, как военные НАТО оставят Афганистан.