Лента новостей
Число пострадавших от природных пожаров в Забайкалье выросло до 29 Общество, 09:03 Полиция заявила о 50 погибших при взрывах на Шри-Ланке Общество, 08:34 Появились фото с места взрыва в церкви на Шри-Ланке Общество, 08:23 Власти заявили о шести взрывах в отелях и церквях на Шри-Ланке Общество, 08:12 НА МКАД ограничили движение из-за перевернувшегося грузовика Общество, 08:05 На Украине стартовал второй тур президентских выборов Политика, 08:00 Как проходит второй тур президентских выборов на Украине. Главное Политика, 08:00 «Роскосмос» назвал сроки запуска новой ракеты «Союз-5» Технологии и медиа, 07:50 В двух католических церквях на Шри-Ланке произошли взрывы Общество, 07:32 Серия из пяти землетрясений произошла у побережья Камчатки Общество, 07:21 SpaceX неудачно испытала двигатели нового корабля Crew Dragon Технологии и медиа, 06:57 Три очка Овечкина помогли «Кэпиталз» разгромить «Каролину» в плей-офф НХЛ Общество, 06:42 Украинский суд третий раз за неделю вынес решение в пользу Коломойского Бизнес, 06:04 «Сент-Луис» обыграл «Виннипег» и пробился во второй раунд Кубка Стэнли Общество, 05:59
Общество ,  
0 
В Кабуле обезврежена группа смертников
В Афганистане предотвращена серия терактов. Представители властей Афганистана и сил НАТО сумели обезвредить 5 боевиков, которые планировали организовать подрывы смертников в Кабуле, передает телеканал Al Arabiya.
Фото: AP

"Террористическая группа находилась на последних стадиях организации нападения на столицу. У боевиков было найдено большое количество взрывчатки, наборов для "поясов смертников", оружие и военное оборудование", - говорится в официальном сообщении Международной коалиции. Целью боевиков должен был стать парламент Афганистана и резиденция второго вице-премьера Карима Халили.

Один из задержанных боевиков является пакистанцем. У боевиков были обнаружены пакистанские удостоверения личности, валюта и мобильные телефоны. "Существуют доказательства связи террористов с группами на территории Пакистана", - отмечается в заявлении разведслужб Афганистана.

Сообщения о предотвращении терактов в Кабуле поступили на следующий день после нескольких инцидентов, в результате которых погибли 6 американских военнослужащих и не менее 20 афганских сотрудников служб правопорядка.

Активизацию талибов эксперты связывают с планами по выводу коалиционных войск из Афганистана.