Лента новостей
Что взять в деловую поездку, чтобы соблюсти любой дресс-код РБК Стиль и BOSS, 13:57 Директора детского лагеря в Хабаровском крае задержали после пожара Общество, 13:52 В Белоруссии ввели уголовную ответственность за реабилитацию нацизма Общество, 13:49 В Хабаровском крае объявят траур по погибшим при пожаре в лагере детям Общество, 13:41 Еще один ребенок умер после пожара в палаточном лагере в Хабаровском крае Общество, 13:38 Пять ошибок в сфере корпоративных венчурных инвестиций Pro, 13:36 Марезу угрожает запрет на въезд в Египет из-за поведения на Кубке Африки Спорт, 13:35 Клишас предложил запретить анонимную электронную почту Технологии и медиа, 13:30 Как бизнесу проверить и правильно вести документооборот Партнерский материал, 13:28 Северокорейцы задержали российское судно с 17 моряками в Японском море Общество, 13:25 Пространство shared desk: как выглядит офис «Coca-Cola HBC Россия» Недвижимость, 13:20  Им здесь не место: от каких криптовалют чаще всего отказываются биржи Крипто, 13:12 В Адыгее вертолет Ми-2 совершил жесткую посадку Общество, 13:08 Эксперты сообщили об аномальном притоке мигрантов в начале года Экономика, 13:06
Общество ,  
0 
Афганский полицейский расстрелял 10 своих сослуживцев
В Афганистане полицейский убил, по меньшей мере, 10 своих сослуживцев. Инцидент произошел на блокпосте в районе Диларам на юго-западе страны, передает Associated Press. Местные власти сообщили, что страж порядка, внезапно открывший огонь по своим коллегам, скорее всего, поддерживал связи с боевиками. Полицейский был убит ответным огнем.

Накануне офицер полиции Афганистана расстрелял трех морских пехотинцев США, с которыми незадолго до этого позавтракал в военной части. В знак уважения к традициям мусульман, отмечающих священный месяц Рамадан, трапеза была перенесена на раннее утро. Преступник воспользовался сговорчивостью иностранцев, расстрелял их и скрылся.

Преступление произошло в округе Сангин афганской провинции Гильменд. В этом регионе традиционно сильны позиции исламистов из движения "Талибан".Фундаменталисты уже подтвердили факт того, что преступление совершил их приверженец. "Его имя Асадулла, и теперь он с нами", - заявил представитель талибов Кари Юсеф Ахмади.

Днем ранее на военной базе в районе Гашмир афганец-рабочий застрелил еще троих американских военнослужащих. Таким образом, за двое суток в Афганистане погибли 6 солдат из США. Пресс-секретарь сил НАТО в Афганистане заявил, что нападения не повлияют на боевой дух и эффективность действий коалиции западных государств и афганских вооруженных сил.

В свою очередь, официальный представитель Белого дома Джей Карни выразил уверенность, что рост числа нападений афганских силовиков на американцев не носит драматического характера и не повлияет на планы США вывести большую часть своих войск из страны. Согласно решению, принятому Бараком Обамой летом 2011 года, военные США покинут афганскую территорию в 2014 году. Ближайшие союзники Вашингтона, такие как Франция, выведут свои боевые контингенты раньше этого срока.