Лента новостей
Путин заявил о безальтернативности «нормандского формата» по Украине Политика, 21:12 Суд Коми признал организацию с названием СССР экстремистской Общество, 21:03 В Киеве прокомментировали действия жены Нетаньяху с кусочком каравая Политика, 20:46 СК попросил арестовать выстрелившего в голову женщине с ребенком в Москве Общество, 20:36 Росавтодор опроверг отказ выдать ₽2 млрд Самарской области Общество, 20:32 В Польше задержали россиянку из списка Интерпола Общество, 20:30 Директора школ захотели сами решать вопрос с сотовыми у учащихся Общество, 20:24 Депутата заподозрили в отправке рожков пулемета Калашникова за границу Общество, 20:21 «Спартак» встречается в московском дерби с ЦСКА. Онлайн Спорт, 20:00 США провели первое после выхода из ДРСМД испытание крылатой ракеты Политика, 19:59 Мужчина ранил себя ножом в ресторане в центре Москвы Общество, 19:54 Макрон процитировал Достоевского на встрече с Путиным Политика, 19:37 В МЧС опровергли столкновение судна с мостом в Москве Общество, 19:28 Минтранс признал невозможность полностью защитить аэропорты от птиц Общество, 19:26
Сибирь в огне ,  
0 
«Роскосмос» показал фотографию пожаров в Сибири с орбиты
По последним данным, пожарами охвачено почти 3 млн га тайги. Дым уже дошел до США и Канады
Снимок лесных пожаров в Сибири из космоса (Фото: roscosmos.ru)

«Роскосмос» опубликовал фотографии, на которых видно, как выглядят лесные пожары в Сибири из космоса. Снимки доступны на сайте космической корпорации.

С 25 июля по 1 августа Научный центр оперативного мониторинга Земли «Российских космических систем» мониторил очаги возгорания в Якутии, Бурятии, Иркутской области, а также в Красноярском и Хабаровском краях. Специалисты также наблюдали за наводнениями в Дальневосточном федеральном округе, за паводком в других регионах.

Общество
Глава Росгидромета посоветовал адаптироваться к лесным пожарам

К настоящему времени пожарами охвачено порядка 3 млн га тайги, МЧС фиксирует около 500 очагов возгорания, площадь пожаров, по словам первого замминистра МЧС Александра Чуприяна, только продолжает увеличиваться.

Фотогалерея 
Как выглядят из космоса пожары в Сибири. Фотогалерея

Дым распространился на территорию Хакасии, Алтайского края, Кемеровской, Новосибирской, Омской и Томской областей. В пяти российских регионах действует режим ЧС. Глава Минприроды Дмитрий Кобылкин ранее указывал, что общая площадь лесных пожаров в этом году на 12% больше уровня прошлого года. Причина пожаров, по его словам, — сухие грозы.

Общество
Дым от пожаров в Сибири достиг США и Канады

Дым от горящих в Сибири лесов уже достиг Аляски и западного побережья Канады, сообщило ранее NASA. Там он смешался с дымом от местных лесных пожаров.