Лента новостей
Климкин назвал РПЦ «раскольником» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика CNN узнал о планах Эр-Рияда признаться в смерти журналиста на допросе 15 окт, 23:48, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 окт, 23:45, РБК и Schneider Electric В РПЦ заявили о «самоликвидации» Константинополя как центра православия 15 окт, 23:31, Общество Украинская церковь обвинила РПЦ в повторении политики Кремля 15 окт, 23:10, Политика Кремль рассказал о приглашении Ким Чен Ына в Россию 15 окт, 23:01, Политика Российские военные рассказали о похищении 700 человек боевиками в Сирии 15 окт, 22:52, Политика В РПЦ заявили о поддержке Минском разрыва отношений с Константинополем 15 окт, 22:42, Общество Константинополь отлучили от РПЦ: что означает церковный раскол 15 окт, 22:31, Политика Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 15 окт, 22:22, РБК и Инвитро Улицкая назвала несправедливым запрет на въезд в Азербайджан 15 окт, 22:22, Политика Белоусов предложил создать единого импортера лекарств 15 окт, 22:17, Общество Козак поддержал Чубайса в вопросе развития «зеленой» энергетики 15 окт, 22:07, Экономика Лечение интернетом: что не так с продажей лекарств в Сети 15 окт, 21:48, Бизнес Лига наций по футболу. Испания — Англия. Онлайн 15 окт, 21:45, Спорт В РПЦ заявили о невозможности для верующих молиться на Афоне 15 окт, 21:41, Общество Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова 15 окт, 21:35, Спорт Турчак попросил Мединского отказать в прокате комедии о блокаде 15 окт, 21:23, Общество Минтранс Германии пообещал отозвать 100 тыс. Opel на фоне «дизельгейта» 15 окт, 21:17, Бизнес 6 правил путешествия с друзьями 15 окт, 20:59, РБК и Билайн Ученые предсказали дефицит пива в мире из-за глобального потепления 15 окт, 20:58, Общество Ярош объявил об отзыве добровольцев с передовой в Донбассе 15 окт, 20:56, Политика Евкуров усомнился в похищении и пытках правозащитника в Ингушетии 15 окт, 20:33, Политика
СМИ о зачистках на рынках: Забирают всех, независимо от национальности
Общество, 01 авг 2013, 15:04
0
СМИ о зачистках на рынках: Забирают всех, независимо от национальности
После инцидента на Матвеевском рынке Москвы, где был избит полицейский Антон Кудряшов, рейды силовиков там проводятся один-два раза каждый день. "Московский комсомолец" выяснил, как действуют правоохранительные органы во время таких зачисток.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Забирают всех подряд начиная с субботы (27 июля. - Примеч. РБК), независимо от национальности и гражданства", - рассказал изданию охранник рынка по имени Аслан.

"Почему они избивают без оснований? Повалили на землю троих ребят, которые покупали шаурму. Просто потому, что у них нерусские лица. Если один человек нарушил закон, это же не значит, что нужно всех под одну гребенку! Проверьте паспорта, но зачем избивать?", - возмущаются продавщицы.

Одна из них поделилась с журналистами своим мнением о подозреваемом в изнасиловании Магомеде Магомедове, при задержании которого пострадал А.Кудряшов. "Мага наш дикий совсем. Он псих. Зачем его в тюрьму вести?", - рассказала женщина. На вопрос, что тогда М.Магомедов делал в Москве, она ответила: "Как все - на заработки приехал".

Между тем Следственный комитет заявил о намерении проверить рынки по всей России на предмет коррупции и выяснить, были ли законными решения об отказе в возбуждении уголовных дел по фактам неправомерных действий или бездействия сотрудников правоохранительных и контролирующих органов, а также местных чиновников.

СК призвал рыночных торговцев, пострадавших от вымогательства и иных противоправных действий чиновников и силовиков, писать соответствующие заявления.

Напомним, в минувшие выходные при задержании М.Магомедова, подозреваемого в изнасиловании школьницы, был ранен оперативник А.Кудряшов. Он получил открытую черепно-мозговую травму в результате сопротивления, которое оказали друзья предполагаемого насильника.

По подозрению в нападении на стража порядка были задержаны супруги Халимат и Магомед Расуловы. Им предъявили официальное обвинение по ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), предусматривающей длительные сроки заключения, вплоть до пожизненного. Суд санкционировал их арест.

Взят под стражу и М.Магомедов. Дорогомиловский суд Москвы принял решение об аресте предполагаемого насильника с Матвеевского рынка. 25-летнего уроженца Дагестана оставили за решеткой до 26 сентября.

Отметим, что на Матвеевском рынке была снесена палатка М.Расулова, торговавшего арбузами. Однако это решение приняли не из-за нападения на полицейского. Префект Западного административного округа столицы Алексей Александров пояснил РБК, что палатку закрыли по причине нарушения М.Расуловым распоряжения столичных властей, касающееся правил торговли бахчевыми культурами.