Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Дагестане при взрыве газа пострадали несколько человек 01:45, Общество Трамп заявил о бездействии Обамы по «вмешательству России в выборы» 01:33, Политика Киев оценил идею отправки белорусских миротворцев в Донбасс 01:15, Политика «Первый канал» показал видео получения посадочных талонов главой Якутии 01:04, Общество Суд над «русской мафией» в Испании: в чем обвиняют 18 россиян 01:01, Общество «Первый канал» назвал слухами уход Андреевой из программы «Время» 00:17, Общество Принять как данные: как менеджмент превращается в точную науку 00:04, Свое дело Все медалисты десятого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 00:03, Спорт  Госдума предложила схему передачи Промсвязьбанка в госсобственность 00:01, Финансы Турция назвала соглашение между Дамаском и курдами «нереалистичным» 00:00, Политика Мамут нарастил долю в «Открытие холдинге» до 20% 19 фев, 23:19, Бизнес В Москве нашли убитым шансонье Петра Гара 19 фев, 23:17, Общество Киев исключил ведение диалога о размещении миротворцев с ДНР и ЛНР 19 фев, 23:00, Политика Курды не достигли соглашения с армией Асада о вводе войск в Африн 19 фев, 22:47, Политика ОНЭКСИМ Прохорова полностью вышел из UC Rusal 19 фев, 22:14, Бизнес Анонимный трейдер стал миллиардером на обвале курса биткоина 19 фев, 22:03, Финансы СМИ узнали о задержании члена совета директоров «дочки» «Газпрома» 19 фев, 21:15, Общество Умер обладатель олимпийского рекорда в метании молота Сергей Литвинов 19 фев, 21:15, Общество Фильм «Движение вверх» заработал в прокате 3 млрд руб. 19 фев, 21:03, Технологии и медиа Россия пригрозила США судом ВТО из-за пошлин на импорт металла 19 фев, 21:03, Экономика Московский омбудсмен не нашла «ВИП-камер» в «Матросской Тишине» 19 фев, 20:51, Общество Росстат зафиксировал остановку падения реальных доходов 19 фев, 20:49, Экономика Главу Центробанка Латвии освободили под залог в €100 тыс. 19 фев, 20:36, Общество В «Матросской Тишине» после скандала с ВИП-камерами сменился начальник 19 фев, 20:28, Общество На красной ветке московского метро произошел сбой 19 фев, 20:13, Общество ФАС ответила на заявления ретейлеров о возможном росте цен на лекарства 19 фев, 20:10, Общество Екатерина Андреева перестала в будни вести «Время» на европейскую Россию 19 фев, 20:10, Общество Жизнь после Зумы: что ждать России от нового президента ЮАР 19 фев, 19:55, Мнение
СМИ о зачистках на рынках: Забирают всех, независимо от национальности
Общество, 01 авг 2013, 15:04
0
СМИ о зачистках на рынках: Забирают всех, независимо от национальности
После инцидента на Матвеевском рынке Москвы, где был избит полицейский Антон Кудряшов, рейды силовиков там проводятся один-два раза каждый день. "Московский комсомолец" выяснил, как действуют правоохранительные органы во время таких зачисток.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Забирают всех подряд начиная с субботы (27 июля. - Примеч. РБК), независимо от национальности и гражданства", - рассказал изданию охранник рынка по имени Аслан.

"Почему они избивают без оснований? Повалили на землю троих ребят, которые покупали шаурму. Просто потому, что у них нерусские лица. Если один человек нарушил закон, это же не значит, что нужно всех под одну гребенку! Проверьте паспорта, но зачем избивать?", - возмущаются продавщицы.

Одна из них поделилась с журналистами своим мнением о подозреваемом в изнасиловании Магомеде Магомедове, при задержании которого пострадал А.Кудряшов. "Мага наш дикий совсем. Он псих. Зачем его в тюрьму вести?", - рассказала женщина. На вопрос, что тогда М.Магомедов делал в Москве, она ответила: "Как все - на заработки приехал".

Между тем Следственный комитет заявил о намерении проверить рынки по всей России на предмет коррупции и выяснить, были ли законными решения об отказе в возбуждении уголовных дел по фактам неправомерных действий или бездействия сотрудников правоохранительных и контролирующих органов, а также местных чиновников.

СК призвал рыночных торговцев, пострадавших от вымогательства и иных противоправных действий чиновников и силовиков, писать соответствующие заявления.

Напомним, в минувшие выходные при задержании М.Магомедова, подозреваемого в изнасиловании школьницы, был ранен оперативник А.Кудряшов. Он получил открытую черепно-мозговую травму в результате сопротивления, которое оказали друзья предполагаемого насильника.

По подозрению в нападении на стража порядка были задержаны супруги Халимат и Магомед Расуловы. Им предъявили официальное обвинение по ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), предусматривающей длительные сроки заключения, вплоть до пожизненного. Суд санкционировал их арест.

Взят под стражу и М.Магомедов. Дорогомиловский суд Москвы принял решение об аресте предполагаемого насильника с Матвеевского рынка. 25-летнего уроженца Дагестана оставили за решеткой до 26 сентября.

Отметим, что на Матвеевском рынке была снесена палатка М.Расулова, торговавшего арбузами. Однако это решение приняли не из-за нападения на полицейского. Префект Западного административного округа столицы Алексей Александров пояснил РБК, что палатку закрыли по причине нарушения М.Расуловым распоряжения столичных властей, касающееся правил торговли бахчевыми культурами.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.