Лента новостей
Путин наградил Федора Бондарчука и Гошу Куценко 19:30, Общество Госдепартамент заявил о продолжении давления на Россию 19:22, Политика Представитель Вексельберга опроверг заморозку его счета на Кипре 19:14, Бизнес Путин учредил памятную медаль за строительство Крымского моста 19:10, Общество Рядом со станцией «Воробьевы горы» в Москве перевернулся автокран 18:59, Общество Генконсульство назвало дату первой встречи Ярошенко с женой в тюрьме США 18:57, Общество Глава МИД ФРГ заявил о необходимости создать Европейский валютный фонд 18:57, Политика Научная рота Росгвардии перед ЧМ провела исследование о буйных фанатах 18:56, Общество МВД представило специальный автозак для обвиняемых в экстремизме 18:47, Общество Онищенко назвал главную угрозу для долголетия мужчин 18:41, Общество В Думе предложили лишить пенсионных льгот всех госслужащих 18:36, Политика СМИ заявили о смерти напавшего на полицию в Чечне подростка 18:33, Общество Компания Бориса Минца О1 Properties сменила владельца 18:31, Бизнес Редакция Forbes переедет в офис на улице Обручева 18:24, Технологии и медиа С арки Главного штаба в Петербурге обрушились строительные леса 18:21, Общество Вопреки всем: Банк Таиланда встал на защиту криптовалют 18:08, Крипто Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 17:58, РБК и Microsoft Несколько полезных лайфхаков для автомобилистов 17:51, Авто СК завел дело после избиения полицейскими мужчины в Домодедово 17:50, Общество «Магнит» одобрил программу выкупа акций на 16,5 млрд руб. 17:47, Бизнес Аккаунт Илона Маска в Instagram стал недоступен 17:32, Общество В РКК «Энергия» уволили замгендиректора Михаила Игнаткина 17:29, Общество Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 17:25, РБК и Сбербанк ГАЗ показал внедорожники для экстремальных путешествий 17:19, Авто «Ростех» презентовал подводный беспилотник для защиты Крымского моста 17:18, Общество Москалькова предложила Украине обменять экипаж «Норда» 17:10, Общество США ввели санкции против российских судов «Патриот» и «Севастополь» 17:07, Политика Хоккеист Евгений Малкин установил рекорд Гиннесса с командой юниоров 17:07, Спорт
СМИ о зачистках на рынках: Забирают всех, независимо от национальности
Общество, 01 авг 2013, 15:04
0
СМИ о зачистках на рынках: Забирают всех, независимо от национальности
После инцидента на Матвеевском рынке Москвы, где был избит полицейский Антон Кудряшов, рейды силовиков там проводятся один-два раза каждый день. "Московский комсомолец" выяснил, как действуют правоохранительные органы во время таких зачисток.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Забирают всех подряд начиная с субботы (27 июля. - Примеч. РБК), независимо от национальности и гражданства", - рассказал изданию охранник рынка по имени Аслан.

"Почему они избивают без оснований? Повалили на землю троих ребят, которые покупали шаурму. Просто потому, что у них нерусские лица. Если один человек нарушил закон, это же не значит, что нужно всех под одну гребенку! Проверьте паспорта, но зачем избивать?", - возмущаются продавщицы.

Одна из них поделилась с журналистами своим мнением о подозреваемом в изнасиловании Магомеде Магомедове, при задержании которого пострадал А.Кудряшов. "Мага наш дикий совсем. Он псих. Зачем его в тюрьму вести?", - рассказала женщина. На вопрос, что тогда М.Магомедов делал в Москве, она ответила: "Как все - на заработки приехал".

Между тем Следственный комитет заявил о намерении проверить рынки по всей России на предмет коррупции и выяснить, были ли законными решения об отказе в возбуждении уголовных дел по фактам неправомерных действий или бездействия сотрудников правоохранительных и контролирующих органов, а также местных чиновников.

СК призвал рыночных торговцев, пострадавших от вымогательства и иных противоправных действий чиновников и силовиков, писать соответствующие заявления.

Напомним, в минувшие выходные при задержании М.Магомедова, подозреваемого в изнасиловании школьницы, был ранен оперативник А.Кудряшов. Он получил открытую черепно-мозговую травму в результате сопротивления, которое оказали друзья предполагаемого насильника.

По подозрению в нападении на стража порядка были задержаны супруги Халимат и Магомед Расуловы. Им предъявили официальное обвинение по ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), предусматривающей длительные сроки заключения, вплоть до пожизненного. Суд санкционировал их арест.

Взят под стражу и М.Магомедов. Дорогомиловский суд Москвы принял решение об аресте предполагаемого насильника с Матвеевского рынка. 25-летнего уроженца Дагестана оставили за решеткой до 26 сентября.

Отметим, что на Матвеевском рынке была снесена палатка М.Расулова, торговавшего арбузами. Однако это решение приняли не из-за нападения на полицейского. Префект Западного административного округа столицы Алексей Александров пояснил РБК, что палатку закрыли по причине нарушения М.Расуловым распоряжения столичных властей, касающееся правил торговли бахчевыми культурами.