Лента новостей
8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 07:15 Аналитики зафиксировали рост желающих продать собственную дачу Бизнес, 07:00 Дача для миллениала Pro, 07:00 Число жертв землетрясения на Филиппинах увеличилось до 11 человек Общество, 06:42 СМИ узнали о готовящемся визите Трампа в Великобританию Политика, 06:14 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 06:06 СМИ сообщили о прибытии во Владивосток сотрудников спецслужб КНДР Политика, 05:34 Гол Овечкина не спас «Вашингтон» в матче с «Каролиной» Общество, 05:20 В Мексике произошло землетрясение магнитудой 5,5 Общество, 05:11 CNN узнал об извещении властей Шри-Ланки по поводу готовящихся терактов Общество, 04:45 СМИ объяснили покупку сети «О’Кей» интересами СП Сбербанка и «Яндекса» Бизнес, 04:19 МИД Японии в ежегодном докладе отказался от фразы о возвращении Курил Политика, 03:43 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 03:20 Число погибших при сходе оползня в Колумбии увеличилось до 20 Общество, 03:08
Общество ,  
0 
Рынок, на котором был избит полицейский, снесут
Матвеевский рынок в Москве, где произошло нападение на полицейского, будет снесен. Об этом пишет сегодня газета "Известия".
Фото: ИТАР-ТАСС

Решение было принято префектурой Западного административного округа Москвы. Чиновники заявили корреспонденту издания, что рынок будет снесен к 1 января 2015г.

В префектуре уточнили, что решение никак не связано с недавним инцидентом. Там заявили, что действуют в рамках федеральной программы о ликвидации открытых рынков, добавив, что вместе с Матвеевским закроют еще четыре рынка.

Чиновники отметили, что они контролируют ситуацию в округе и борются с несанкционированной торговлей: в день драки на Матвеевском рынке было установлено, что Магомед Расулов торговал арбузами без разрешения, а к вечеру того же дня его палатку снесли.

Между тем стало известно, что одним из совладельцев торгового комплекса является Леонид Каноков, родственник главы Кабардино-Балкарии Арсена Канокова.

Напомним, в минувшие выходные на Матвеевском рынке во время задержания подозреваемого в изнасиловании его родственники напали на полицейских. В результате оперативник угрозыска Антон Кудряшов получил черепно-мозговую травму и был доставлен в реанимацию. Напавший на него М.Расулов скрылся с места происшествия.

В понедельник мужчина вместе с супругой, также подозреваемой в нападении, был задержан, позже суд санкционировал арест. Им предъявлено обвинение в покушении на жизнь сотрудника правоохранительных органов. Санкции по этой статье предусматривают наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

МВД жестко отреагировало на эпизод: на столичных рынках были проведены зачистки, в результате которых задержали более 1 тыс. человек.