Лента новостей
Кокорин назвал удар Пака стулом машинальным Общество, 20:55 Китайцы стали крупнейшими иностранными инвесторами завода НОВАТЭКа Бизнес, 20:55 Макаревич объяснил ненависть политиков к Зеленскому Общество, 20:54 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 20:50 Минкультуры опровергло связь переноса фильма о священнике с Пасхой Общество, 20:48 Moscow Times назвала фальшивым удостоверение у убитого при стрельбе Общество, 20:44 Чемпионат России по футболу. «Арсенал» — «Спартак». Онлайн Спорт, 20:30 Власти Шри-Ланки назвали завышенным на 100 человек число жертв теракта Общество, 20:11 В Минпромторге вспомнили Жванецкого после идеи о запрете на ввоз хамона Общество, 20:06 Какой модный тренд весны создан для вас. Тест РБК и KUPIVIP.RU, 19:59 СМИ узнали детали контракта Эдена Азара с «Реалом» Спорт, 19:57 В Екатеринбурге эвакуировали Ельцин-центр из-за сообщения о минировании Общество, 19:52 ЦИК ответила на обвинения Зеленского в затягивании признания его победы Политика, 19:52 Минпромторг обратится в прокуратуру из-за дефицита бутылок в Крыму Бизнес, 19:49
Общество ,  
0 
Избивший полицейского торговец мог быть замешан в убийстве
Нелегальный торговец арбузами Магомед Расулов, из-за которого в Москве идет крупнейшая зачистка рынков, мог быть причастен к убийству. Уроженца Дагестана, участвовавшего в избиении полицейского на Матвеевском ранке столицы, проверяют на причастность к убийству водителя грузовика в сентябре 2011г. в Домодедово, пишут "Известия".
Фото: ИТАР-ТАСС

Тогда следователям удалось раскрыть преступление и задержать участников этнической банды, специализировавшейся на ограблениях фур, однако до сих пор в этом деле оставалось белое пятно - так и не был найден бандит по кличке Мага, который вывез на своей машине тело и спрятал его. Оперативным путем удалось установить имя и фамилию этого человека - Магомед Расулов, на этом цепочка оборвалась.

Сейчас у полиции есть все основания полагать, что загадочный Мага и есть М.Расулов, едва не убивший оперативника Антона Кудряшова во время задержания насильника.

Уголовное дело двухлетней давности было возбуждено по ст.105 УК (убийство), после того как 17 сентября 2011г. в овраге близ Домодедово нашли тело убитого мужчины. Спустя восемь дней в ОМВД "Очаково-Матвеевское" обратились представители белорусской транспортной компании, заявившие об исчезновении своего сотрудника и вверенного ему грузовика с товаром.

Сопоставив все данные, сотрудники уголовного розыска выяснили, что близ Домодедово найдено тело водителя, 55-летнего Юрия Москаленко, рассказал источник издания. Раскрыть убийство удалось благодаря задержанию подозреваемых в совершенно ином преступлении.

5 ноября 2011г. в Южном округе Москвы в руки оперативников попала группа уроженцев Дагестана, подозреваемых в разбое. Их стали проверять на причастность к нераскрытым преступлениям. Тогда и выяснилось, что участники банды совершили серию нападений на грузовики в Москве и Подмосковье. Задержанные признались в убийстве Ю.Москаленко. Многие участники этой группировки давно отбывают сроки в колониях.

После задержания 34-летнего уроженца Дагестана М.Расулова за покушение на жизнь полицейского сыщики стали проверять его на причастность к другим преступлениям. Его данные полностью совпали с ориентировкой на разыскиваемого за убийство двухлетней давности. У М.Расулова взяли образцы ДНК для проведения экспертизы, которая должна либо подтвердить это, либо опровергнуть.