Лента новостей
МЧС предупредило москвичей о грозе и граде Общество, 23:36 «Бавария» в 19-й раз выиграла Кубок Германии по футболу Спорт, 23:35 Власти Мексики подтвердили гибель 5 человек при падении вертолета Ми-17 Общество, 23:18 Победители 72-го Каннского кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 23:07  Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 23:05 Российские военные сообщили об атаке боевиков в сирийском Идлибе Политика, 22:56 Определился соперник сборной России в борьбе за бронзу ЧМ по хоккею Спорт, 22:35 В ФРГ заявили о необходимости выполнения Россией решения суда по морякам Политика, 22:26 Главный приз Каннского кинофестиваля получил фильм «Паразиты» Общество, 21:55 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 21:53 Тренер сборной Финляндии раскрыл подробности подготовки к игре с Россией Спорт, 21:38 Дуров заявил о попытках властей взломать писавших о храме в Екатеринбурге Политика, 21:34 Полиция опубликовала новые фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 21:31 СК начал проверку после возвращения в аэропорт Сургута Boeing 737 Общество, 21:05
Общество ,  
0 
Пятигорского убийцу вычислили благодаря ДНК-экспертизе
Задержанный в ночь на 1 августа неоднократно судимый Владимир Амбарцумов сознался в убийстве пятигорской школьницы Ани Прокопенко. Его вину удалось подтвердить благодаря ДНК-экспертизе, проведенной сотрудниками криминалистической службы СК РФ.
Фото: Depositphotos

"В.Амбарцумов, будучи полностью уверенным, что не оставил на месте преступления никаких следов, добровольно согласился на ДНК-исследование", - подчеркнул официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Как отметили в ведомстве, полученные результаты полностью подтвердили версию следствия о причастности В.Амбарцумов к смерти девочки. Кроме того, на записях с камер видеонаблюдения рядом с А.Прокопенко был замечен мужчина, похожий на подозреваемого.

Отметим, за содеянное убийце грозит наказание плоть до пожизненного тюремного заключения.

Напомним, А.Прокопенко исчезла с детской площадки в Пятигорске 23 июля. По словам очевидцев, ее увел неизвестный мужчина. Благодаря этим свидетельствам полицейским удалось составить фоторобот предполагаемого убийцы.

Спустя два дня, 25 июля, тело девочки было найдено на стройплощадке у горы Машук. Эксперты установили, что преступник издевался над ребенком, после чего задушил девочку. Злоумышленник хорошо замаскировал тело девочки - его обнаружили только с помощью разыскной собаки.

По факту преступления было возбуждено дело по п."б" ч.4 ст.131 (изнасилование) и п."б" ч.4 ст.132 (насильственные действия сексуального характера) УК РФ.

Как выяснилось сегодня, Владимир Амбарцумов оказался причастен еще к одному преступлению. Следователи установили, что 3 июля 2012г. В.Амбарцумов изнасиловал молодую женщину, когда был в гостях со своим племянником у его знакомой.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"