Лента новостей
Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:29 Bloomberg сравнил состояние Безоса с богатством Рокфеллера и Вандербильта Общество, 09:24 Зачем Зеленский начал срочную избирательную реформу Политика, 09:18 Администрация Зеленского пообещала Москве политику «кнута и пряника» Политика, 09:14 Под Владимиром отменили режим контртеррористической операции Политика, 09:12 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 09:01 России насчитали самые низкие зарубежные инвестиции на emerging markets Экономика, 09:00 Чего ждать сектору автомобильных грузоперевозок в России Pro, 09:00 Рекрутеры назвали вакансии батлера и няни самыми высокооплачиваемыми Общество, 08:53 Гендиректор Zetta назвал стоимость российского электромобиля Технологии и медиа, 08:52 Сколько зарабатывают риелторы — Ильдар Хусаинов о бизнесе и технологиях Недвижимость, 08:50  Нарышкин объяснил снижение взаимодействия с ЦРУ кризисом в США Политика, 08:48 Минэнерго назвало сроки поступления «чистой» нефти в Венгрию и Словакию Экономика, 08:35 Ту-134 выполнил последний пассажирский рейс в России Общество, 08:33
Общество ,  
0 
На подозреваемого в убийстве ребенка в Пятигорске завели новое дело
Владимир Амбарцумов, подозреваемый в убийстве 9-летней Анны Прокопенко в Пятигорске, оказался причастен еще к одному преступлению. По данным управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю, мужчину подозревают в изнасиловании.
Фото: ИТАР-ТАСС

Следователи установили, что 3 июля 2012г. В.Амбарцумов изнасиловал молодую женщину, когда был в гостях со своим племянником у его знакомой.

В связи этим против В.Амбарцумова возбуждено новое уголовное дело по ч.1 ст.131 УК РФ (изнасилование). В ближайшее время оно будет объединено с делом об убийстве А.Прокопенко.

Ранее в связи с вышеупомянутым преступлением было возбуждено дело по трем статьям УК РФ - "изнасилование", "насильственные действия сексуального характера" и "убийство малолетнего ребенка".

Как выяснилось, неоднократно судимый В.Амбарцумов 1972г.р. вышел из тюрьмы только 26 июня. Следователи вышли на него, проверяя всех рецидивистов в Ставрополье, освободившихся за последние два месяца.

Эти мужчины — около 200 человек — прошли ДНК-экспертизу. Отметим, что В.Амбарцумов, уверенный, что не оставил на месте преступления следов, согласился на этот тест, который и подтвердил виновность злоумышленника.

Кроме того, изучив видеозаписи с камер наблюдения, следователи установили, что мужчина, находившийся рядом с девочкой незадолго до ее исчезновения, похож на В.Амбарцумова. В настоящее время назначена экспертиза этих видеозаписей.

Напомним, А.Прокопенко пропала 23 июля в Пятигорске. Последний раз ее видели вместе с незнакомым мужчиной. Благодаря очевидцам был составлен фоторобот подозреваемого.

25 июля тело девочки было найдено у горы Машук в Пятигорске. Было установлено, что перед смертью преступник надругался над ребенком, после чего задушил его.