Лента новостей
Основной период сдачи ЕГЭ стартовал в российских школах Общество, 05:56 Националисты и евроскептики укрепили позиции в Европарламенте Политика, 05:23 Бывшего мэра Риги Нила Ушакова избрали в Европарламент Политика, 05:09 СМИ узнали об идее Минобороны ужесточить правила медкомиссии Политика, 04:33 В тюрьме бразильского штата Амазонас погибли 15 человек во время драки Общество, 04:31 Минобороны анонсировало наблюдательный полет России над США и Эстонией Общество, 03:53 Основатель Huawei попросил не вводить ответные меры против Apple Бизнес, 03:12 Ципрас объявил о планах провести досрочные парламентские выборы в Греции Политика, 03:00 Землетрясение магнитудой 4,9 произошло у берегов Камчатки Общество, 01:58 В Египте погибли девять полицейских в ДТП с грузовиком Общество, 01:23 Сторонники Brexit захватили лидерство на выборах в Европарламент Политика, 01:14 В Хакасии глава района напал на корреспондента канала «Россия 24» Общество, 00:19 Экс-менеджер банка стал президентом Литвы Политика, 00:08 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 26 мая, 23:51
Общество ,  
0 
В Пятигорске задержали предполагаемого убийцу 9-летней девочки
В Пятигорске полицейские задержали Владимира Амбарцумова 1972 года рождения - предполагаемого убийцу 9-летней Ани Прокопенко, пропавшей 23 июля и найденной убитой спустя два дня на горе Машук в окрестностях города. Проведенная специалистами экспертиза ДНК подтверждает причастность задержанного к убийству, сообщили РБК в пресс-службе Следственного комитета.
Фото: ИТАР-ТАСС

Как оказалось, задержанный ранее неоднократно был судим за совершение тяжких преступлений, в том числе сексуального характера.

Следователям удалось выйти на предполагаемого убийцу после масштабной проверки всех рецидивистов, проживающих в городе. Задержанный, как оказалось, вышел на свободу всего месяц назад и снова попал в поле зрения полицейских.

Подозреваемый В.Амбарцумов, будучи полностью уверенным, что не оставил на месте преступления никаких следов, согласился на проведение ДНК-экспертизы, которая и подтвердила его виновность. В настоящий момент подозреваемого допрашивают, его проверяют на причастность к другим преступлениям, совершенным в последнее время.

Напомним, А.Прокопенко исчезла с детской площадки в Пятигорске 23 июля. По словам очевидцев, ее увел неизвестный мужчина. Благодаря этим свидетельствам полицейским удалось составить фоторобот предполагаемого убийцы.

Спустя два дня, 25 июля, тело девочки было найдено на стройплощадке у горы Машук. Эксперты установили, что преступник издевался над ребенком, после чего задушил девочку. По факту преступления было возбуждено уголовное дело по п."б" ч.4 ст.131 (изнасилование) и п."б" ч.4 ст.132 (насильственные действия сексуального характера), а также убийство малолетнего.

По подозрению в убийстве ребенка ранее был задержан строитель, однако затем, после проведения экспертизы, подозрения с него были сняты.