Лента новостей
Тимошенко заявила об отсутствии у Украины времени на эксперименты Политика, 11:55 Иран заявил о готовности к любым сценариям после задержания танкера Политика, 11:52 РПЛ дала оценку стычкам фанатов «Спартака» и бойцов ОМОНа в Ростове Спорт, 11:41 На подъезде к Крымскому мосту в ДТП с грузовиком погибли три человека Общество, 11:36 Полиция Украины и наблюдатели заявили о нарушениях на выборах в Раду Политика, 11:26 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 11:22 В Подмосковье мужчина обстрелял соседей из травматики Общество, 11:18 Путин в поздравлении Асаду предрек победу над «силами террора» в Сирии Политика, 11:07 Журналист сообщил о госпитализации бойца UFC Олейника после нокаута Спорт, 11:03 На Сахалине замглавы правительства отправили в отставку из-за драки Политика, 10:32 Пакьяо победил Турмана в бою за чемпионский титул WBA Спорт, 10:04 СК завел дело о недостоверной отчетности бывшего страховщика МВД Финансы, 10:00 Variety предсказал «Мстителям» победу над «Аватаром» по кассовым сборам Общество, 09:56 Из-за пожара в доме престарелых в Брянской области погиб человек Общество, 09:25
Общество ,  
0 
В Москве задержаны хулиганы, обстрелявшие машины из пневматики
В Москве сотрудники правоохранительных органов задержали двоих мужчин, подозреваемых в стрельбе по автомобилям. Задержанные - 23-летний житель Ярославской области и 29-летний москвич, сообщили РБК в ГУ МВД Москвы.
Фото: Depositphotos

По данным следствия, в начале 2012г. на территории Северо-Западного и других административных округов Москвы произошло несколько случаев обстрела автотранспорта, в том числе общественного, из пневматического оружия. Стражи порядка отрабатывали несколько версий произошедшего.

В начале июля в полицию обратились два автовладельца, проживающие на ул.Маршала Катукова, 12. Потерпевшие заявили, что неизвестные обстреляли их автомобили, припаркованные возле дома. В ходе оперативных мероприятий полицейским удалось вычислить и задержать хулиганов.

Как установили сотрудники МВД, 29-летний москвич, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил похвастаться недавно купленным пневматическим пистолетом перед своим другом из Ярославля. Мужчины вышли на балкон квартиры и обстреляли иномарки, стоящие у дома.

По факту инцидента было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 213 УК РФ (хулиганство), полицейские изъяли пистолет, а подозреваемые находятся под подпиской о невыезде. Хулиганов проверяют на причастность к совершению аналогичных преступлений в других районах Москвы.

Отметим, что этим летом в Москве произошло и несколько нападений на общественный транспорт. Так, 25 июня неизвестные обстреляли из пневматического оружия автобус с воспитанниками Академии футбола "Локомотив".

Днем ранее в районе пересечения МКАД и ул.Свободы на северо-западе Москвы неизвестный злоумышленник обстрелял из пневматической винтовки карету скорой помощи с пациентом на борту. К счастью, в обоих случаях обошлось без пострадавших.

Всего за лето 2012г. в столице было зафиксировано более 10 подобных инцидентов, большинство из которых произошло на северо-западе города. По поручению начальника ГУ МВД РФ по Москве генерал-майора полиции Анатолия Якунина для установления лиц, причастных к обстрелам автобусов, в июне была создана специальная оперативная группа. В нее вошли сотрудники главка и УВД округов, на территории которых были зафиксированы подобные случаи. По одной из версий, за нападениями могут стоять не хулиганы, задержанные полицейскими накануне, а другая группа злоумышленников.