Лента новостей
Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23:20 Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit Общество, 23:15 Турецкие финансовые регуляторы начали расследование в отношении JP Morgan Финансы, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 22:21 «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче Спорт, 22:11 Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ Политика, 21:52 Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 21:02 СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва Общество, 20:52 Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву Политика, 20:19 Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 19:56 Отец Началовой назвал ее виновницей собственной смерти Общество, 19:26 В Норвегии объявили об эвакуации 1300 человек с круизного лайнера Общество, 19:19 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 19:02
Общество ,  
0 
Убийство 9-летней девочки в Пятигорске: СК возбудил новое дело
Следственный комитет РФ возбудил новое уголовное дело в связи с похищением и убийством 9-летней Анны Прокопенко в Пятигорске. Об этом 26 июля сообщает пресс-служба ведомства.
Фото: РБК

Судебно-медицинская экспертиза установила, что преступник надругался над девочкой, когда она еще была жива. В связи с этим было заведено дело по п."б" ч.4 ст.131 (изнасилование) и п."б" ч.4 ст.132 (насильственные действия сексуального характера) УК РФ.

Данное дело объединено в одно производство с ранее возбужденным по п."в" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство). Следователи, криминалисты и оперативники ищут в Пятигорске мужчину, совершившего дерзкое преступление.

Напомним, А.Прокопенко пропала в Пятигорске 23 июля. Девочка вышла из дома погулять и не вернулась. Свидетели сообщили, что видели ее перед исчезновением с незнакомым мужчиной в магазине. Уже составлен фоторобот подозреваемого.

Тело А.Прокопенко было найдено накануне, 25 июля, на горе Машук в окрестностях города. Уже установлено, что ребенка задушили.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"