Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Митинг противников Пашиняна в Ереване. Прямая трансляция Политика, 14:40 Российские биатлонистки не попали в призеры в женском спринте на этапе КМ Спорт, 14:19 Путин не контактировал лично с заразившимся COVID-19 Орешкиным Политика, 14:14 Песков опроверг сообщения о планах снова повысить пенсионный возраст Общество, 14:04 Мишустин поручил разобраться с выплатами зарплат на шахте «Алексиевская» Политика, 13:58 ЦСКА проведет второй подряд матч без Акинфеева Спорт, 13:43 Сенаторы ответили на слова Кравчука о «радикальных шагах» по Донбассу Политика, 13:34 Российского лыжника Спицова прооперировали после перелома руки Спорт, 13:27 Путин заявил, что Терешкова вписала в историю «незабываемые страницы» Политика, 13:20 Белоруссия начала поставки нефтепродуктов в российские порты Политика, 13:10 Марта Леман — о важности перемен в управлении и собственном образе РБК Стиль и Ermanno Scervino, 12:53 В РЖД оценили потери инвествозможностей до 2025 года в ₽1,1 трлн Бизнес, 12:41 Лыжница Ступак пропустит марафон на ЧМ ради финала Кубка мира Спорт, 12:07 Портфель гуру: во что вкладывается новая звезда инвестиций Кэти Вуд Инвестиции, 12:01
Общество ,  
0 

Дело Марии Хачатурян расследуют отдельно из-за признания ее невменяемой

Материалы в отношении Марии Хачатурян выделили для ознакомления, однако дело может рассматриваться отдельно, если решение утвердит прокуратура. Как пояснили адвокаты, ее признали невменяемой в момент совершения преступления
Мария Хачатурян
Мария Хачатурян (Фото: Сергей Карпухин / ТАСС)

Дело в отношении Марии Хачатурян, одной из трех сестер, обвиняемых в убийстве отца, выделили в отдельное производство, сообщил РБК адвокат другой сестры, Крестины Хачатурян, Алексей Липцер. Однако это еще должна утвердить прокуратура.

«Она была признана невменяемой. Сейчас дело в отношении Марии выделили в отдельное производство, оно уйдет в прокуратуру для определения правильности квалификации [ее действий]. Если прокуратура утвердит, ее дело будет рассматриваться отдельно и будет решаться вопрос о применении к ней мер медицинского характера», — объяснил РБК Липцер.

Ярослав Пакулин, адвокат Марии Хачатурян, также сообщил о том, что она была признана невменяемой в 2018 году. «Судить отдельно могут, если направят материалы в суд отдельно, в настоящее время они выделены для ознакомления, но будут ли они направляться вместе или порознь, еще не решено — это станет ясно ориентировочно через месяц или полтора месяца», — сказал он.

В середине июня трем сестрам Хачатурян предъявили окончательное обвинение по п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору). По версии следствия, в июне прошлого года девушки напали на отца с ножом и молотком и нанесли ему многочисленные удары, в результате чего мужчина умер. Следствие при оценке действий сестер учитывало, что мотивом преступления стала личная неприязнь, обусловленная причинением им отцом на протяжении длительного времени физических и психических страданий.

Опубликованы первые показания сестер Хачатурян
Общество
Ангелина Хачатурян

Защита сестер пожаловалась на обвинение председателю СК Александру Бастрыкину. Адвокаты указали, что действия девушек на фоне многолетнего насилия, в том числе сексуального характера, следует расценивать как необходимую самооборону.

Тело Хачатуряна было обнаружено в подъезде дома на Алтуфьевском шоссе 27 июня прошлого года. По подозрению в убийстве были задержаны 17-летняя М., 18-летняя Крестина и 19-летняя Ангелина. В августе их арестовали, однако позднее арест заменили запретом на совершение определенных действий.