Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Журналист Глеб Пьяных заявил о своем задержании в Краснодарском крае Политика, 19:04 Следователи завели дело после перестрелки в Ростовской области Общество, 18:59 Путин и Эрдоган не обсуждали в Сочи поставку новейших истребителей Су Общество, 18:45 В Ираке заявили об отсутствии у военных США права оставаться в стране Политика, 18:43 Трап врезался в пассажирский самолет в Шереметьево Общество, 18:34 Дворкович назвал три условия для развития искусственного интеллекта Технологии и медиа, 18:28 Новый способ кражи криптовалюты: хакеры начали взламывать SIM-карты Крипто, 18:26 Связанный с РПЦ телеканал запустит реалити-шоу в монастыре Общество, 18:20 СБУ задержала подозреваемого в госизмене экс-замминистра экономики Общество, 18:13 Надзор нечаянно нагрянет: как изменится жизнь торговых центров Pro, 18:09 Пять человек погибли в перестрелке в Ростовской области Общество, 18:00 Не только центр: где живут московские экспаты РБК и Элитная недвижимость, 17:56 На обоих московских дерби 14-го тура чемпионата России будет работать VAR Спорт, 17:54 Акимов назвал проблему кадров основной на пути к цифровому государству Технологии и медиа, 17:44
Скандал в шоу «Голос» ,  
0 
«Первый канал» начал обновлять систему голосования в шоу «Голос»
Запустить обновленную систему обещают до старта нового сезона. Итоги шестого сезона шоу «Голос. Дети» были аннулированы из-за внешнего воздействия на ход голосования
Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС

«Первый канал» начал обновление системы голосования за участников шоу «Голос».

«Усовершенствованный механизм будет готов до старта новых сезонов шоу», — говорится в сообщении телеканала.

Итоги шестого сезона шоу «Голос. Дети» были аннулированы из-за внешнего воздействия на ход голосования. 11 июня «Первый канал» пообещал, что учтет выводы проводившей расследование компании Group-IB при усовершенствовании механизма голосования.

Технологии и медиа
Group-IB отчиталась об итогах расследования аномалий на шоу «Голос. Дети»

Первоначально в шестом сезоне по итогам зрительского голосования победила дочь певицы Алсу и бизнесмена Яна Абрамова Микелла Абрамова. Однако после специальной проверки, проведенной после скандала из-за подозрений в накрутке голосов, результат голосования был отменен, так как специалисты Group-IB установили факт вброса голосов в пользу Абрамовой. В итоге «Первый канал» провел повторный финал, в котором победителями были признаны все участники финала.

В начале июня гендиректор «Первого канала» Константин Эрнст заявил, что съемки шоу «Голос» будут продолжены. 1 июля пресс-служба «Первого канала» объявила о старте кастинга нового сезона шоу. «Из тысяч претендентов, приславших свои анкеты на сайт «Первого», приемная комиссия отобрала 600 самых ярких и перспективных исполнителей. По итогам кастинга только 120 из них будут допущены к участию в первом съемочном этапе», — говорится в сообщении пресс-службы.