Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Польша сообщила об укреплении границ НАТО турецкими беспилотниками Политика, 10:43 Что происходит на Евро. День десятый Спорт, 10:42 Повторные заражения у привитых. Самое актуальное о пандемии на 20 июня Общество, 10:38 Разглядеть «яндексоида»: как корпоративные ценности помогают в найме Pro, 10:38 Собянин назвал условие появления в Москве «щита» от коронавируса Общество, 10:08 Пашинян и Кочарян поспорили о Карабахе, коррупции и выборах. Видео Политика, 10:04 Оккупай Дубай: как созданные россиянами сервисы доставки завоевывают мир Pro, 10:00 На выборах президента Ирана победил ультраконсерватор Политика, 10:00 В Москве из-за жары продлили оранжевый уровень погодной опасности Общество, 09:49 Миранчук стал претендентом на звание автора лучшего гола тура на Евро Спорт, 09:45 Сооснователь крупнейшего лоукостера США: «Делать — вот мой план!» Pro, 09:43 Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 09:42 Посол в США раскрыл детали рабочего графика после возвращения в Вашингтон Политика, 09:26 В роддоме Нижневартовска из-за пожара эвакуировали более 80 человек Общество, 09:20
Общество ,  
0 

У.Чавес заявил, что закончит "битву за свое здоровье"

Вице-президент Венесуэлы Элиас Хауа, обратившийся к гражданам по окончании телеобращения президента Уго Чавеса, заявил, что правительство страны сохраняет единство и Каракас не откажется от социалистического курса в стране. Накануне президент Венесуэлы и глава Единой социалистической партии У.Чавес сообщил, что перенес несколько операций.

Глава Венесуэлы рассказал, что при проведении операции по удалению абсцесса в полости таза врачи обнаружили раковые клетки, для уничтожения которых понадобилась новая операция.

Президент латиноамериканского государства выразил сожаление, что не берег себя на государственном посту и не уделил должного внимания здоровью. "Это была фундаментальная ошибка", - признал У.Чавес.

Операции были проведены в одной из клиник Гаваны. Во время послеоперационного периода У.Чавес встретился с экс-главой Кубы Фиделем Кастро, моменты встречи были показаны по местному телевидению.

У.Чавес находится на Кубе уже более трех недель. Ранее официальный Каракас отрицал наличие рака у президента. Добавим, что болезнь лидера Венесуэлы стала причиной отмены большого саммита Сообщества стран Латинской Америки и Карибского бассейна (CELAC), который должен был начаться в Каракасе на этой неделе.

После выступления У.Чавеса к венесуэльцам обратился вице-президент Элиас Хауа, который заявил, что правительство страны сохраняет единство, а само государство продолжит движение по правильно выбранному пути социалистических реформ даже в отсутствие лидера нации.