Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как заработать на акциях с гарантией дохода РБК и БКС, 15:22 Инвесторы подали иск против Мосбиржи из-за остановки торгов нефтью Финансы, 15:14 Эксперты оценили приход Ларионова и Брагина на посты в сборные России Спорт, 15:12 Чехия выслала двух российских дипломатов из-за дела с рицином Политика, 15:02 У российских футбольных клубов появились лаборатории для выявления COVID Спорт, 15:01 Предсказавшие «Болотную» эксперты увидели рост протестных настроений Общество, 14:59 Путин обратился к Потанину словами «посмотрите на это» из-за аварии Общество, 14:58 Каким был актер Михаил Кокшенов. Фотогалерея Общество, 14:57  После аварии в Норильске Путин поручил изменить законы об охране природы Общество, 14:53 Какой экономический эффект окажет смягчение карантина РБК и Центр поддержки экономики, 14:53 «Норникель» вырос на 4% после совещания с участием Путина и Потанина Quote, 14:49 Глава МЧС доложил Путину о локализации разлива топлива в Норильске Общество, 14:44 Появилось видео с места взрыва в жилом доме на юге Москвы Общество, 14:37 Потанин назвал Путину стоимость работ по устранению аварии в Норильске Общество, 14:35
Общество ,  
0 

The Sun узнала об отказе Абрамовича от инвестиционной визы в Британию

Предприниматель отказался от получения британской инвестиционной визы, после того как стал обладателем паспорта гражданина Израиля. Отсутствие такой визы лишает его права на работу в Великобритании
Роман Абрамович
Роман Абрамович (Фото: Suzanne Plunkett / Reuters)

Миллиардер Роман Абрамович отозвал заявку на получение британской инвестиционной визы, сообщает The Sun со ссылкой на источники: она оказалась не нужна после получения израильского паспорта.

Британская инвестиционная виза выдается иностранным гражданам, готовым инвестировать в экономику страны более £2 млн ($2,66 млн). Эта виза дает право на шестимесячное пребывание в Великобритании, в течение которого ее обладатель может работать.

О проблемах Абрамовича с получением британской визы стало известно 20 мая. Срок действия прежней визы истек за три недели до попытки въезда в страну, и ее миллиардеру не продлили. Из-за этого он не смог попасть на финал Кубка Англии, в котором принимал участие принадлежащий Абрамовичу футбольный клуб «Челси», в итоге одержавший победу над «Манчестер Юнайтед».

Не сошлись характерами: куда и почему переезжали российские бизнесмены
Фотогалерея 

Как уточнил источник РБК в окружении миллиардера, речь шла не об отказе в получении, а в затягивании выдачи визы. «Абрамович подал документы на новую визу, но в этот раз их рассматривают дольше, чем обычно. С чем это связано, непонятно», — сказал собеседник РБК. Британские СМИ, в том числе The Guardian, объяснили ситуацию изменением правил оформления визы: теперь Лондон требует от инвесторов не только денежных вливаний, но и объяснения истории происхождения средств. Власти Британии не стали комментировать ситуацию с Абрамовичем, однако подтвердили, что «некоторые» инвесторы могут не получить визу по новым правилам.

Не сошлись характерами: куда и почему переезжали российские бизнесмены
Фотогалерея 

Вскоре после этого израильская газета Israel Hayom со ссылкой на источники сообщила о готовящемся переезде Абрамовича в Израиль для получения паспорта этой страны. Данные издания подтвердились: 28 мая стало известно о прилете миллиардера в Израиль и получении им паспорта.

Гражданство Израиля дает право на шестимесячное безвизовое пребывание в Великобритании. Однако в британском правительстве особо подчеркнули, что, по правилам пребывания израильтян, работать в Великобритании и вести предпринимательскую деятельность Абрамович не сможет.

Вскоре после разрешения ситуации с гражданством Абрамовича принадлежащий ему клуб «Челси» заморозил строительство нового стадиона в Великобритании. В сообщении клуба причиной такого шага назван «неблагоприятный инвестиционный климат».

По оценкам Forbes, состояние Романа Абрамовича составляет $10,8 млрд. В рейтинге богатейших бизнесменов России в этом году он занимает 11-е место.