Лента новостей
Western Union резко ограничила сумму переводов за границу Финансы, 00:00 Минск и Москва договорились к 2021 году выйти на единые отраслевые рынки Экономика, 21 июл, 23:13 Медведчук допустил отсутствие коалиции в новой Раде Политика, 21 июл, 23:05 Карпин сообщил о «проскользнувшей мысли» пригласить Глушакова в «Ростов» Спорт, 21 июл, 23:04 «Слуги народа» дошли до Рады Политика, 21 июл, 22:50 Советник Зеленского сообщил о разработке на Украине онлайн-гражданства Политика, 21 июл, 22:49 ЦИК Украины представила первые данные об итогах выборов в Раду Политика, 21 июл, 22:11 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 21 июл, 22:03 Один из героев расследования Голунова избавился от бизнеса в России Общество, 21 июл, 22:00 ЦИК Украины назвал первые после окончания голосования данные о явке Политика, 21 июл, 21:45 Зеленский позвал лидера группы «Океан Эльзы» обсудить коалицию в Раде Политика, 21 июл, 21:02 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 21 июл, 20:46 Аваков обвинил российские СМИ в пропаганде в пользу партии Медведчука Политика, 21 июл, 20:41 Зеленский приехал в штаб своей партии и ответил на вопрос о посадках Политика, 21 июл, 20:32
Общество ,  
0 
The Sun узнала об отказе Абрамовича от инвестиционной визы в Британию
Предприниматель отказался от получения британской инвестиционной визы, после того как стал обладателем паспорта гражданина Израиля. Отсутствие такой визы лишает его права на работу в Великобритании
Роман Абрамович (Фото: Suzanne Plunkett / Reuters)

Миллиардер Роман Абрамович отозвал заявку на получение британской инвестиционной визы, сообщает The Sun со ссылкой на источники: она оказалась не нужна после получения израильского паспорта.

Британская инвестиционная виза выдается иностранным гражданам, готовым инвестировать в экономику страны более £2 млн ($2,66 млн). Эта виза дает право на шестимесячное пребывание в Великобритании, в течение которого ее обладатель может работать.

О проблемах Абрамовича с получением британской визы стало известно 20 мая. Срок действия прежней визы истек за три недели до попытки въезда в страну, и ее миллиардеру не продлили. Из-за этого он не смог попасть на финал Кубка Англии, в котором принимал участие принадлежащий Абрамовичу футбольный клуб «Челси», в итоге одержавший победу над «Манчестер Юнайтед».

Фотогалерея 
Не сошлись характерами: куда и почему переезжали российские бизнесмены

Как уточнил источник РБК в окружении миллиардера, речь шла не об отказе в получении, а в затягивании выдачи визы. «Абрамович подал документы на новую визу, но в этот раз их рассматривают дольше, чем обычно. С чем это связано, непонятно», — сказал собеседник РБК. Британские СМИ, в том числе The Guardian, объяснили ситуацию изменением правил оформления визы: теперь Лондон требует от инвесторов не только денежных вливаний, но и объяснения истории происхождения средств. Власти Британии не стали комментировать ситуацию с Абрамовичем, однако подтвердили, что «некоторые» инвесторы могут не получить визу по новым правилам.

Фотогалерея 
Не сошлись характерами: куда и почему переезжали российские бизнесмены

Вскоре после этого израильская газета Israel Hayom со ссылкой на источники сообщила о готовящемся переезде Абрамовича в Израиль для получения паспорта этой страны. Данные издания подтвердились: 28 мая стало известно о прилете миллиардера в Израиль и получении им паспорта.

Гражданство Израиля дает право на шестимесячное безвизовое пребывание в Великобритании. Однако в британском правительстве особо подчеркнули, что, по правилам пребывания израильтян, работать в Великобритании и вести предпринимательскую деятельность Абрамович не сможет.

Вскоре после разрешения ситуации с гражданством Абрамовича принадлежащий ему клуб «Челси» заморозил строительство нового стадиона в Великобритании. В сообщении клуба причиной такого шага назван «неблагоприятный инвестиционный климат».

По оценкам Forbes, состояние Романа Абрамовича составляет $10,8 млрд. В рейтинге богатейших бизнесменов России в этом году он занимает 11-е место.