Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Отец Цоя назвал полной чушью новую версию гибели музыканта Общество, 18:53 Кредитное бюро «Эквифакс» опровергло утечку данных из своей базы Финансы, 18:52 Внук Назарбаева получил в Лондоне год условно за драку с полицейским Общество, 18:51 Минтранс выступил против приватизации «Аэрофлота» Бизнес, 18:50 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 18:31 Сибирские энергетики сняли клип на песню «Идет тепло в трубопровод» Общество, 18:24 Депутат решил проверить компании после отключения компрессоров «Газпрома» Технологии и медиа, 18:24 Следствие попросило арестовать двух руководителей ОВД «Дорогомилово» Общество, 18:20 Юнкер прослезился на последнем для него саммите ЕС Политика, 18:19 На заводе в Татарстане отменили проверку на трезвость после жалоб рабочих Общество, 18:14 «Барселона» и «Реал» предложили дату для отложенной из-за протестов игры Спорт, 18:11 Денис Матюхин — о тенденциях на рынке бизнес-туризма Партнерский материал, 18:05 В Москве из реабилитационного центра эвакуировали 80 детей Общество, 18:02 Просто спросите эксперта: как закон регулирует бизнес в интернете Pro, 17:58
Общество ,  
0 
Минобороны рекомендовало не брать аспирантов в армию
Министр обороны РФ Анатолий Сердюков рекомендовал призывным комиссиям не брать на военную службу аспирантов государственных образовательных учреждений высшего профобразования.

Как сообщили РБК в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ, ранее президент России Дмитрий Медведев поставил задачу гарантировать непрерывность получения образования аспирантам государственных образовательных учреждений высшего профобразования и научных учреждений.

"Во исполнение этого решения А.Сердюков рекомендовал призывным комиссиям субъектов РФ не призывать на военную службу данную категорию граждан", - отметили в военном ведомстве. Соответствующие поправки в законодательство РФ будут внесены установленным порядком, добавили в Минобороны.

Как разъяснили в ведомстве, в соответствии с действующим законодательством, решения о призыве граждан на военную службу принимают призывные комиссии под руководством глав субъектов РФ или местных администраций.

Таким образом, обращение главы Минобороны в адрес призывных комиссий о приостановке призыва на службу из числа аспирантов может носить исключительно рекомендательный характер до внесения соответствующих изменений в российское законодательство.

В этих целях 3 июня представители военного ведомства намерены принять участие в совещании Комитета по обороне Госдумы о выработке предложений для внесения изменений в законодательство по вопросам призыва аспирантов.

Ранее сообщалось, что Минобороны, Минобрнауки и Госдума 3 июня 2011г. проведут совещание по вопросу предоставления отсрочки от призыва на военную службу выпускникам школ и учреждений среднего профобразования. На совещании будет обсуждаться возможность получения права на отсрочку выпускниками школ и учреждений среднего профессионального образования призывного возраста в целях предоставления им возможности однократного поступления в образовательные учреждения высшего профессионального образования.

В соответствии с поручением Д.Медведева в Минобороны РФ организована работа по подготовке предложений о расширении списка категорий граждан, которым предоставляется отсрочка от призыва на военную службу.

Напомним, 31 мая 2011г. президент России Д.Медведев дал поручение министру обороны РФ Анатолию Сердюкову и министру образования и науки РФ Андрею Фурсенко рассмотреть вопрос о предоставлении отсрочки от призыва на военную службу лицам, достигшим призывного возраста, окончившим образовательные учреждения среднего (полного) общего образования, в целях обеспечения им возможности однократного поступления в образовательные учреждения высшего профессионального образования в год завершения среднего (полного) общего образования и представить предложения в установленном порядке.