Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Эр-Рияде мужчина напал с ножом на актеров во время представления Общество, 03:32 Politico узнало о планах Трампа отложить введение пошлин на машины из ЕС Экономика, 03:30 WSJ узнала о секретном проекте Google по сбору личных медицинских данных Общество, 03:28 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 03:24 МИД Украины заявил о согласовании даты саммита «нормандской четверки» Политика, 02:52 Обвиняемый в убийстве доцент СПбГУ попросил принести ему в СИЗО очки Общество, 02:41 На Украине задержали ряд сотрудников Нацбанка по делу о хищении $48 млн Политика, 02:19 СМИ сообщили о планах украинских властей задержать экс-замглавы Нацбанка Политика, 02:08 Израиль отправил обвиняемого в киберпреступлениях россиянина в США Общество, 02:05 Boeing сообщила о планах возобновить полеты 737 MAX в январе Общество, 01:49 Александр Зверев обыграл Надаля на Итоговом турнире АТР Спорт, 01:38 Малышева назвала ложью сообщения о своем пьяном дебоше в Краснодаре Общество, 01:21 Отложить смартфон и обнаружить: жизнь вокруг ярче любого экрана РБК и Mercedes-Benz, 01:01 В Киеве назвали «первый шаг» для реинтеграции Донбасса Политика, 00:58
Общество ,  
0 
Д.Медведев даст абитуриентам отсрочку от армии при поступлении в вуз
Президент России Дмитрий Медведев решил дать абитуриентам отсрочку от весеннего призыва, чтобы те смогли сдать экзамены в вузы, сообщили в пресс-службе главы государства.

Д.Медведев уже отдал соответствующее распоряжение главе Минобороны РФ Анатолию Сердюкову и Минобрнауки РФ Андрею Фурсенко. Министрам поручено рассмотреть вопрос об изменении правил призыва в армию для выпускников учреждения среднего общего образования.

Отсрочку от армии абитуриентам дадут для того, чтобы они смогли использовать возможность однократного поступления в высшее учебное заведение в год завершения среднего общего образования.

Между тем в Минобороны до последнего времени выступали против подобных нововведений. Более того, в Государственной думе рассматривался вопрос об продлении в этом году весеннего призыва до 31 августа, что позволило бы забрать в армию нынешних выпускников. Однако скандальный законопроект был отклонен президентской администрацией.