Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Алена Владимирская — о выборе между карьерой и собственным бизнесом РБК и Сбербанк Первый, 03:15 Моралес заявил о готовящемся на него покушении в Боливии Политика, 02:57 Новую огнеметную систему ТОС-2 представят на параде Победы в 2020 году Технологии и медиа, 02:21 Сектор Газа сообщил о 10 погибших в результате авиаудара ВВС Израиля Политика, 01:50 Трамп пообещал существенно повысить пошлины при срыве сделки с Китаем Политика, 01:31 В Госдепе заявили о переговорах с Москвой о репатриации примкнувших к бое Политика, 01:16 Минюст США пригрозил россиянину Буркову 80 годами тюрьмы Общество, 00:54 Пользователи пожаловались на работу Facebook и Instagram Технологии и медиа, 00:34 В Ставрополье спустя два дня нашли живой пропавшую 16-летнюю девушку Общество, 00:24 Facebook объявил о запуске своей системы электронных платежей Технологии и медиа, 00:15 Российские школьники стали чаще выбирать техникумы Общество, 00:00 МВД возбудило дело против главы микрофинансовой компании из топ-15 Финансы, 00:00 Экономика и цены на еду стали главными причинами тревоги россиян Бизнес, 00:00 Путин наградил Игоря Крутого и Бориса Ротенберга Общество, 12 ноя, 23:59
Общество ,  
0 
Эксперты: Отсрочка от армии не коснется абитуриентов 2011г.
Президент России Дмитрий Медведев поручил главе Минобороны РФ Анатолию Сердюкову и министру образования Андрею Фурсенко рассмотреть вопрос о реформировании правил призыва в армию для абитуриентов, окончивших учреждения среднего общего образования. В случае принятия подобного законопроекта абитуриенты получат отсрочку от весеннего призыва и смогут сдать экзамены в вузы.

Однако эксперты полагают, что выпускников школ этого года новация не затронет. Так, председатель Военной коллегии адвокатов Москвы Владимир Тригнин в интервью "Русской службе новостей" заявил, что руководство ведомств не успеет изменить закон к нынешнему призыву.

"На подготовку предложений чиновников существует какой-то срок, и сейчас этот срок катастрофичен для тех ребят, которые оканчивают школу в этом году. Они сдают ЕГЭ, а военкоматы ведут активный поиск таких ребят, вызывают их на мероприятия, связанные с призывом", - отметил юрист, добавив, что уже сейчас многие получили повестки. В.Тригнин выразил надежду, что закон будет принят в будущем году.

Адвокат Дмитрий Аграновской заявил в интервью РБК, что разработка этого законопроекта, по сути, станет проверкой Министерства обороны. В случае если ведомство не подготовит законопроект в рамках этого призыва и вступительной кампании, налицо проявится саботаж со стороны министерства, которое активно выступает против подобных новаций. Однако адвокат заметил, что если президент Д.Медведев действительно ставит перед собой задачу ввести закон в сроки, то министерства выполнят поручения в срок.

Напомним, Минобороны крайне негативно относится к планам освободить абитуриентов от призыва. Ранее в Госдуме рассматривался законопроект о продлении весеннего призыва до 31 августа, что позволило бы забрать в армию и выпускников вузов, однако скандальная инициатива не была поддержана президентской администрацией.

Следите за новостями РБК в социальных сетях: