Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Белоруссии завершились парламентские выборы Политика, 20:43 Алена Владимирская — о выборе между карьерой и собственным бизнесом РБК и Сбербанк Первый, 20:40 В Тбилиси протестующие заблокировали все входы в грузинский парламент Общество, 20:22 Трамп попросил Ким Чен Ына не считать Байдена «бешеной собакой» Политика, 20:11 Мамаев поделился эмоциями от первого футбольного матча после тюрьмы Спорт, 20:00 Картину Марка Шагала продали на аукционе в Москве за 10 млн руб. Общество, 19:40 В Гидрометцентре предупредили об близком к рекордному давлении в Москве Общество, 19:25 «Ростов» проиграл «Краснодару» в дебютном матче Мамаева Спорт, 19:19 В телецентре «Останкино» прокомментировали данные о минировании Общество, 19:13 В ЛНР заявили о поднятом флаге США над украинскими позициями в Донбассе Общество, 19:06 Грузинская оппозиция заявила о моральном кризисе в стране Политика, 18:15 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:05 Лукашенко исключил появление российских танков в Польше Политика, 17:59 Сборная России вылетела на матч отбора Евро-2020 против Сан-Марино Спорт, 17:47
Общество ,  
0 
А.Сердюков поручил выявить незаконные поборы с военнослужащих
Министр обороны РФ Анатолий Сердюков поручил провести в воинских частях комплексные проверки. Об этом сообщили в Министерстве обороны РФ. Проверки организованы с целью выявления случаев незаконных сборов денег с военнослужащих.

Данная тема стала актуальной после интернет-обращения "армейского Навального" - старшего лейтенанта Игоря Сулима, в котором он рассказал о случаях нарушения закона в воинской части Липецкого государственного центра подготовки авиаперсонала и военных летчиков Минобороны.

Как показала проверка, в Липецке действительно были проблемы. Выяснилось, что командир воинской части полковник Эдуард Ковальский вместе со своим заместителем по воспитательной работе полковником Сергеем Сидоренко, превышая свои полномочия, принуждали офицеров, премированных за успехи в боевой подготовке, сдавать им часть денег. С 2010г. таким образом они присвоили около 2 млн рублей.

В отношении Э.Ковальского и С.Сидоренко было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.286 Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий).

Интересно, что автор обращения к Министерству обороны и сам хотел помочь в раскрытии других нарушений в российской армии. В комментарии РБК И.Сулим выразил уверенность, что с проблемами, подобными липецкой, столкнулось множество людей. Он предложил поддержку всем, кто захочет выявить факты вымогательства в вооруженных силах.