Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:05 Пожар на складе в Подмосковье охватил 5 тыс. кв. м Общество, 00:00 «Спартак» или «Локо» окажется в Лиге чемпионов? Анонс последнего тура РПЛ Спорт, 00:00 Кержаков объявил об уходе с поста главного тренера аутсайдера ФНЛ Спорт, 15 мая, 23:58 ЕС потребовал пересмотреть решение о списке недружественных России стран Политика, 15 мая, 23:33 ХАМАС объявил об остановке обстрелов Тель-Авива на два часа Политика, 15 мая, 23:28 Партия «Зеленые» выбрала нового председателя перед выборами в Думу Политика, 15 мая, 23:06 В Пермском крае школьницы устроили пожар на ферме ради ролика в TikTok Общество, 15 мая, 22:26 Байден поговорил с Нетаньяху и Аббасом Политика, 15 мая, 22:01 Фальков уточнил работу вузов в случае роста заболеваемости COVID Общество, 15 мая, 21:53 «Ювентус» вырвал победу у «Интера» благодаря пенальти в концовке Спорт, 15 мая, 21:50 Проснувшийся в Исландии вулкан выставили на продажу Общество, 15 мая, 21:38 Высылаемая пресс-секретарь посольства США назвала работу в Москве честью Политика, 15 мая, 21:26 «Лестер» обыграл «Челси» и впервые завоевал Кубок Англии Спорт, 15 мая, 21:25
Общество ,  
0 

Ураган "Агата" в Центральной Америке унес жизни 145 человек

Количество жертв тропического урагана "Агата" в Центральной Америке достигло 145 человек, как минимум 53 пострадавших от удара стихии числятся пропавшими без вести. Люди погибли из-за наводнения, вызванного сильными порывами ветра с дождем, а также из-за оползней, которые сносят целые кварталы.

Больше всего жизней стихия унесла в Гватемале. По последним данным, в этой стране погибли 120 человек, более 100 тыс. местных жителей были вынуждены покинуть свои дома. Как заявил представитель Красного Креста Пако Мальдонадо, в соседних Гондурасе и Сальвадоре погибли, соответственно, 17 и 9 человек.

В районах, которые подверглись разрушительному воздействию урагана, размыты дороги, нарушено телефонное сообщение, есть перебои с электроснабжением. Реки вышли из берегов, затопив жилые кварталы.

Ураган "Агата" сформировался 29 мая в Тихом океане у побережья Гватемалы. Скорость ветра, сопровождавшего шторм, достигала 65 км/ч. Тем не менее ураган – не единственное бедствие, обрушившееся на Центральную Америку за последние дни. Так, из-за извержения вулкана Пакайя в Гватемале до сих пор закрыт крупнейший в регионе аэропорт Аурора. Кроме того, 1 июня у берегов Коста-Рики произошло землетрясение магнитудой 6,1. Данных о жертвах и разрушениях пока не поступало.