Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Корабли ТОФ во время учений в Тихом океане отработали ракетный удар Общество, 06:14 СМИ назвали самые пьющие в пандемию регионы России Общество, 06:07 Представители НКО оценили помощь властей во время самоизоляции Общество, 06:01 Пашинян поздравил сторонников с победой своей партии Политика, 05:41 Четверо взрослых и ребенок погибли в результате ДТП в Хабаровском крае Общество, 05:14 Вильфанд объяснил жару «отечественным» антициклоном Общество, 04:50 Кулеба потребовал от НАТО ясности Политика, 04:30 СМИ сообщили о ранении трех человек из-за стрельбы в Берлине Общество, 04:26 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 Минэк потребовал от МВД сократить число запрещенных неисправностей машин Общество, 04:08 Роспотребнадзор рекомендовал сократить рабочий день из-за жары Общество, 03:55 Пашинян поблагодарил Путина и Мишустина за поддержку Армении Политика, 03:28 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 03:26 Соперник Пашиняна отказался признавать итоги выборов в парламент Армении Политика, 03:10
Общество ,  
0 

В Гватемале 3 человека пропали без вести при извержении вулкана

В результате извержения вулкана Пакайя, расположенного возле города Гватемала, погиб как минимум 1 человек, еще трое пропали без вести. Гватемала является столицей одноименного государства в Латинской Америке. Власти этой страны эвакуируют около 1,5 тыс. местных жителей из окрестностей вулкана.

Как сообщалось ранее, из-за извержения вулкана Пакайя в Гватемале был закрыт крупнейший в Центральной Америке аэропорт Аурора. Толщина слоя пепла на его взлетно-посадочных полосах достигла 5 см. Примерно 25% регулярных рейсов были перенаправлены в другие аэропорты.

Вулкан Пакайя является одним из самых активных вулканов на Земле, его высота составляет 2552 м. С начала XIX века вулкан спал на протяжении 150 лет, вплоть до 1965г., когда произошло его мощное извержение.

Напомним, в марте 2010г. в Исландии произошло первое за 200 лет извержение вулкана Эйяфьядлайекюдль, который достиг пика своей активности к 14 апреля. Второе извержение вулкана породило облако вулканического пепла, которое более чем на 3 недели парализовало авиасообщение в Европе.