Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти сообщили о тяжелой ситуации в ялтинском поселке из-за наводнения Общество, 03:44 «Новая» назвала имя человека с фотографии с сотней убитых на Чукотке птиц Общество, 03:31 Блинкен обсудил с главой МИД Польши противостояние «Северному потоку-2» Политика, 03:21 Глава Минобороны Британии назвал условие для встречи Джонсона с Путиным Политика, 02:44 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 02:37 WSJ узнала детали вывода американских войск с Ближнего Востока Политика, 02:15 В Белом доме опровергли сообщения о заморозке военной помощи Украине Политика, 02:05 Власти Ялты сообщили о безостановочном устранении последствий наводнения Общество, 01:31 Седьмой российский регион ввел обязательную вакцинацию от коронавируса Общество, 00:58 Киев потребовал пересмотра Минских соглашений из-за российких паспортов Политика, 00:43 В Петербурге задержали подозреваемых в продаже сертификатов о вакцинации Общество, 00:42 Власти Севастополя предупредили жителей об отключении воды на ночь Общество, 00:27 Мэрия назвала сроки плановой госпитализации только для привитых москвичей Общество, 00:04 Залог успеха: как американец сделал $2 млрд на ипотечных кредитах онлайн Pro, 00:00
Общество ,  

Более 80 тыс. человек покинули дома из-за урагана "Агата"

Согласно официальным данным, около 80 тыс. жителей Центральной Америки покинули свои дома из-за урагана "Агата", разбушевавшегося в регионе. Количество погибших в результате удара стихи уже превысило 100 человек, данные о раненых и пропавших без вести постоянно обновляются.

Как отмечает Reuters, ураган "Агата", обрушившийся на Гватемалу неподалеку от мексиканской границы, стал первым в 2010г. штормом, которому было присвоено имя, что говорит о его масштабной разрушительной силе.

Помимо разрушений, вызванных ураганом, Гватемала теперь может серьезно пострадать от оползней. По свидетельству очевидцев, 14 человек погибли в городе Сан Антонио Палопо, в 90 км от столицы страны, когда грязевой поток уничтожил целый квартал. Под слоем грязи еще могут находиться от 8 до 10 человек.

Кроме того, жертвами урагана "Агата" стали 9 сальвадорцев и 4 жителя Гондураса. Уточняется, что одну женщину убило током, когда она пыталась выбраться из своего затопленного дома.