Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Ставрополье в результате ДТП погибли три человека Общество, 02:21 ТАСС узнал о планах семьи Ефремова засудить Пашаева Общество, 01:44 Мишустин утвердил программу развития Дальнего Востока до 2035 года Политика, 01:26 В Миноброны сообщили о проведении наблюдательного полета над Финляндией Политика, 00:56 Президент Нагорного Карабаха сообщил о потерях республики Политика, 00:11 Госдеп США осудил эскалацию в Нагорном Карабахе Политика, 27 сен, 23:51 Как в Минске прошла «народная инаугурация» Светланы Тихановской Политика, 27 сен, 23:37 Генсек ООН призвал немедленно прекратить бои в Нагорном Карабахе Политика, 27 сен, 23:24 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 27 сен, 23:22 В Москве за сутки умерли 16 человек с коронавирусом Общество, 27 сен, 23:04 Власти Калининградской области уточнили число погибших в ДТП с автобусом Общество, 27 сен, 22:21 Пашинян обсудил бои в Нагорном Карабахе с Макроном Политика, 27 сен, 22:01 Горбачев предостерег от вмешательства в азербайджано-армянский конфликт Политика, 27 сен, 21:59 «Рубин» обыграл «Ротор» благодаря голам Кварацхелии и Шатова Спорт, 27 сен, 21:26
Общество ,  
0 

В США арестованы возможные пособники Царнаевых

В США по делу о теракте в Бостоне арестованы трое новых подозреваемых. Об этом сообщает Департамент полиции Бостона в своем официальном Twitter-аккаунте. Других подробностей не приводится.
Фото:РБК
Фото: РБК

Как сообщили агентству Reuters анонимные источники в полиции, речь идет об одногруппниках младшего из двух братьев Царнаевых – Джохара. Молодые люди могли спрятать рюкзак с подозрительным содержимым по просьбе подозреваемого в организации теракта. Им могут быть предъявлены обвинения в совершении уголовных преступлений.

По неподтвержденным данным, двое одногруппников Дж.Царнаева являются гражданами Казахстана, ранее они уже задерживались американскими властями по подозрению в нарушении условий их пребывания в США. Третий задержанный – гражданин США.

Все трое подозреваются в противозаконных действиях, совершенных уже после терактов 15 апреля, когда после двух взрывов на ежегодном Бостонском марафоне погибли три человека, около 200 пострадали.

Напомним, в совершении взрывов на финише Бостонского марафона 15 апреля 2013г. подозреваются уроженцы Северного Кавказа братья Тамерлан и Джохар Царнаевы. 26-летний Тамерлан был убит во время устроенной братьями перестрелки в кампусе Массачусетского технологического института. 18-летний Джохар в настоящее время ждет суда по обвинению в теракте. Его поимке 20 апреля предшествовала полная изоляция пригорода Бостона Уотертауна. В спецоперации принимали участие сотни силовиков. Дж.Царнаева с тяжелыми ранениями обнаружили под накрытой брезентом лодкой в одном из дворов. Первоначально предполагаемый террорист был госпитализирован. В настоящее время он находится в больнице.

Выживший террорист дал показания следователям, в которых ответственность за преступление возложил на погибшего старшего брата. Отметим, что Т.Царнаев и ранее был под присмотром ФБР. Его, как и мать братьев Зубейдат, внесли в список потенциальных террористов. По некоторым данным, именно мать могла "вдохновить" сыновей на взрывы.

Первых предполагаемых сообщников террористов задержали в день поимки Дж.Царнаева 20 апреля. Тогда сообщалось о трех подозреваемых. 30 апреля следователи обнаружили следы женской ДНК на осколках одной из бомб, взорвавшихся на Бостонском марафоне. ФБР не исключает, что среди причастных к организации взрывов могла быть женщина.

Подозреваемых находили и за пределами Соединенных Штатов. Так, 23 апреля полиция Испании арестовала двух членов международной террористической сети "Аль-Кайеда", подозреваемых в причастности к бостонским терактам.