Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Убыток российских авиаперевозчиков в 2020-м достиг почти ₽125 млрд Финансы, 09:00 Основатель Reddit: большинство бизнес-мероприятий абсолютно бесполезны Pro, 08:46 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 08:36 В центре Москвы автобус врезался в столб Общество, 08:33 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 08:08 Курс биткоина впервые превысил $64 тыс. Финансы, 08:07 Как «дезертиры» из Кремниевой долины меняют жизнь Техаса — Bloomberg Pro, 08:07 В Хабаровском крае начали проверку из-за обезглавленного тигра Общество, 08:06 Тезка главы Трансмашхолдинга вложился в винный проект под Геленджиком Бизнес, 08:00 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 07:39 Журнал DOXA сообщил об обысках в редакции и у сотрудников в Москве Общество, 07:38 Эксперты выявили рост строительства офисов в Москве почти на 40% Бизнес, 07:30 CК начал проверку после обрушения стены здания в Тамбове Общество, 07:25 У берегов Камчатки зафиксировали два землетрясения Общество, 07:07
Пандемия коронавируса ,  
0 

Кипр открыл границы для туристов из России

Кипрские власти с 1 апреля исключили Россию из «серого» списка стран по ситуации с коронавирусной инфекцией и ввели для российских туристов значительные послабления при въезде в страну
Фото: Yiannis Kourtoglou / Reuters
Фото: Yiannis Kourtoglou / Reuters

Россияне с 1 апреля могут приезжать на Кипр без последующего обязательного двухнедельного карантина, с этого дня Россия больше не числится в сером списке стран по коронавирусу.

«Кипр открывает свои границы для всех посетителей из России с 1 апреля 2021 года. Тем пассажирам, которые прошли соответствующее тестирование и доказали отсутствие у них коронавирусной инфекции, а также тем, кто не вступал в осознанный близкий контакт с подтвержденным носителем заболевания, будет гарантировано пребывание на Кипре без карантина», — сообщила пресс-служба комитета по туризму.

Video

Россия наряду с 25 странами ЕС, с входящими в Шенгенскую зону, но не являющимися членами Евросоюза Швейцарией, Лихтенштейном и Норвегией, а также с такими странами, как Великобритания, Израиль, США, ОАЭ, Украина и другими, решением от 29 марта помещена в условную красную группу, где перечислены государства с высоким эпидемическим риском.

Пассажиры, прибывающие из стран этой группы, должны сдать анализ ПЦР на COVID-19 за 72 часа до вылета и иметь при себе справку об отрицательном результате, а также пройти тест по прибытии на Кипр. Последний проводится за счет пассажира. Кроме того, россиянам, как и всем другим пассажирам, прилетающим на Кипр, необходимо в течение суток перед вылетом заполнить онлайн иммиграционную форму CyprusFlightPass.

Кипр отложил открытие границ для российских туристов
Общество
Фото:Yiannis Kourtoglou / Reuters

До 1 апреля Россия числилась в серой зоне. Из этих стран остров могут посещать только отдельные категории граждан, для въезда необходимо иметь отрицательный тест на коронавирус, который был сдан в сертифицированной лаборатории не более чем за 72 часа до вылета, а также сдать тест по прибытию на Кипр в аэропортах Ларнаки или Пафоса и в обязательном порядке пройти двухнедельный карантин.

С 1 марта Кипр перешел на цветовую схему маркирования стран в зависимости от ситуации с коронавирусной инфекцией, были введены четыре уровня: зеленый, оранжевый, красный и серый. По данным на 1 апреля, на Кипре выявили 45,4 тыс. случаев COVID-19, умерли 256 человек, следует из данных Университета Джонса Хопкинса.

Российские туристы не могли приезжать с 21 марта 2020 года, когда Кипр ввел запрет на полеты в связи с пандемией СOVID. С 1 марта 2021-го на остров получили право приезжать туристы из стран ЕС и Европейской экономической зоны.

В феврале кипрские власти объявили, что с 1 марта страна откроет въезд для туристов из 56 стран, в том числе из России. Однако позже решили отложить широкое открытие въезда в страну до 1 апреля. «По заявлению Министерства транспорта Кипра со ссылкой на решение Совета министров от 18 февраля, перенос России в так называемые зеленую, оранжевую или красную категории, открывающий доступ для туристов, отложен до 1 апреля», — пояснили тогда в российском посольстве.

Минздрав Кипра тогда пообещал, что будет каждую неделю пересматривать категории, к которым относятся те или иные страны, в зависимости от эпидемиологической обстановки.