Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Производитель «Смешариков» увидел иностранных инвесторов «на горизонте» Технологии и медиа, 07:00 Завадский — РБК: «С иностранным акционером «Смешарики» не станут другими» Технологии и медиа, 07:00 Как поступить в европейскую бизнес-школу из топ-50 со стипендией РБК и Венский университет, 06:43 США начали расследование импорта ванадия из России и Китая Бизнес, 06:35 В Красноярске шестилетний мальчик ушел из дома и пропал Общество, 06:30 В Россию вылетели более сотни туристов из Доминиканы Общество, 06:15 Главы российских театров назвали минусы шахматной рассадки зрителей Общество, 06:00 Касперская предупредила Мишустина об эмиграции ИТ-специалистов за рубеж Технологии и медиа, 06:00 Израильский врач объяснил ненадобность медицинских масок на улице Общество, 05:43 Мантуров назвал четыре преимущества России перед другими странами Общество, 05:26 В Петербурге при пожаре в квартире погибли четыре человека Общество, 05:14 Немецкая газета нашла заимствования у России в кораблях Маска Технологии и медиа, 05:02 Что такое осознанное отцовство и как к нему подготовиться РБК и STADA, 04:47 Протестующие в Вашингтоне осадили территорию вокруг Белого дома Общество, 04:32
Пандемия коронавируса ,  
0 

Глава ВОЗ предупредил об 1 млн зараженных COVID-19 в ближайшие дни

В ближайшие дни количество зараженных коронавирусной инфекцией COVID-19 в мире достигнет миллиона человек, а число смертей от осложнений превысит 50 тыс.
Тедрос Гебрейесус
Тедрос Гебрейесус (Фото: Denis Balibouse / Reuters)

Гендиректор ВОЗ Тедрос Гебрейесус заявил, что в ближайшее время число зараженных COVID-19 в мире превысит 1 млн человек. «Число смертей увеличилось больше чем вдвое за последнюю неделю. В ближайшие несколько дней мы достигнем цифры 1 млн подтвержденных случаев COVID-19 и 50 тыс. смертей», — сказал он, выступая на пресс-конференции в среду в Женеве.

«Я глубоко озабочен быстрым распространением инфекции по всему миру. За последние пять недель мы увидели почти экспоненциальный рост числа новых случаев, которые зафиксированы почти в каждой стране или территории. За прошедшую неделю количество умерших практически удвоилось. В ближайшие несколько дней мы достигнем 1 млн подтвержденных случаев и 50 тыс. смертей [от коронавируса]», — сказал Гебрейесус на брифинге.

По данным ВОЗ, на 31 марта в мире зарегистрировано более 750 тыс. случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19, более 36 тыс. человек уже скончались. По информации в реальном времени, которую публикует Университет Хопкинса, всего в мире подтвердили уже 905 тыс. случаев заражения, а количество умерших в результате осложнений от вируса превысило 45 тыс. человек.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

1 апреля на совещании в режиме видеоконференции с членами правительства президент Владимир Путин заявил, что ситуация с распространением коронавируса усложняется. Вице-премьер Татьяна Голикова, которую Путин попросил уточнить обстановку, подтвердила рост заболеваемости в Европе и распространение COVID-19 по России.

«Количество граждан, у которых диагностирована новая коронавирусная инфекция, за последние сутки возросло на 18,8%», — сказала Голикова.

За последние сутки в России выявлено 440 новых случаев заражения COVID-19. При этом больше всего заражений в пересчете на 100 тыс. населения выявлено в Москве (1880), Коми (54), Бурятии (25), Санкт-Петербурге (125) и Московской области (134). Рост числа выявленных заражений, по словам Голиковой, объясняется также и расширением тестирования.

Как главы государств защищаются от коронавируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

В США, по данным агентства Reuters, из-за борьбы с распространением коронавирусной инфекции почти исчерпали средства индивидуальной защиты, которые хранились в стратегическом резерве. По словам одного из собеседников агентства, в резерве почти закончились запасы медицинских масок, респираторов, перчаток и халатов.

Президент Дональд Трамп заявил, что граждан США ждут «очень трудные две недели» из-за распространения коронавируса. «Я хочу, чтобы каждый американец приготовился к тяжелым дням, которые нас ожидают. Мы пройдем через очень тяжелые две недели», — сказал президент. Позже он уточнил, что этот период может увеличиться до трех недель.