Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Подарки для своих волос: фен, стайлер и выпрямитель РБК и Dyson, 19:53 В Крыму полностью восстановили электроснабжение Общество, 19:28 Пожар на складе фейерверков в Москве. Прямая трансляция Общество, 19:20 Площадь пожара на складе пиротехники в Москве выросла до 500 кв. м Общество, 19:14 Россиянка впервые в карьере вышла в финал турнира WTA Спорт, 19:06 Что происходит на Евро. День девятый Спорт, 19:05 Где провести уютный вечер у камина РБК и «Галс», 19:04 Кузнецова предложила ввести «декретные выплаты» для бабушек и дедушек Общество, 19:00 Португалия — Германия. Онлайн матча Евро Спорт, 19:00 К тушению пожара на Лужнецкой набережной Москвы привлекли авиацию Общество, 18:55 Ферстаппен выиграл квалификацию Гран-при Франции Спорт, 18:40 СМИ сообщили о переговорах ЦСКА с португальским тренером Спорт, 18:38 Пожар на складе пиротехники в Москве. Видео Общество, 18:30 На время «Алых парусов» центр Петербурга закроют для торговли и пешеходов Общество, 18:28
Пандемия коронавируса ,  
0 

Глава ВОЗ предупредил об 1 млн зараженных COVID-19 в ближайшие дни

В ближайшие дни количество зараженных коронавирусной инфекцией COVID-19 в мире достигнет миллиона человек, а число смертей от осложнений превысит 50 тыс.
Тедрос Гебрейесус
Тедрос Гебрейесус (Фото: Denis Balibouse / Reuters)

Гендиректор ВОЗ Тедрос Гебрейесус заявил, что в ближайшее время число зараженных COVID-19 в мире превысит 1 млн человек. «Число смертей увеличилось больше чем вдвое за последнюю неделю. В ближайшие несколько дней мы достигнем цифры 1 млн подтвержденных случаев COVID-19 и 50 тыс. смертей», — сказал он, выступая на пресс-конференции в среду в Женеве.

«Я глубоко озабочен быстрым распространением инфекции по всему миру. За последние пять недель мы увидели почти экспоненциальный рост числа новых случаев, которые зафиксированы почти в каждой стране или территории. За прошедшую неделю количество умерших практически удвоилось. В ближайшие несколько дней мы достигнем 1 млн подтвержденных случаев и 50 тыс. смертей [от коронавируса]», — сказал Гебрейесус на брифинге.

По данным ВОЗ, на 31 марта в мире зарегистрировано более 750 тыс. случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19, более 36 тыс. человек уже скончались. По информации в реальном времени, которую публикует Университет Хопкинса, всего в мире подтвердили уже 905 тыс. случаев заражения, а количество умерших в результате осложнений от вируса превысило 45 тыс. человек.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

1 апреля на совещании в режиме видеоконференции с членами правительства президент Владимир Путин заявил, что ситуация с распространением коронавируса усложняется. Вице-премьер Татьяна Голикова, которую Путин попросил уточнить обстановку, подтвердила рост заболеваемости в Европе и распространение COVID-19 по России.

«Количество граждан, у которых диагностирована новая коронавирусная инфекция, за последние сутки возросло на 18,8%», — сказала Голикова.

За последние сутки в России выявлено 440 новых случаев заражения COVID-19. При этом больше всего заражений в пересчете на 100 тыс. населения выявлено в Москве (1880), Коми (54), Бурятии (25), Санкт-Петербурге (125) и Московской области (134). Рост числа выявленных заражений, по словам Голиковой, объясняется также и расширением тестирования.

Как главы государств защищаются от коронавируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

В США, по данным агентства Reuters, из-за борьбы с распространением коронавирусной инфекции почти исчерпали средства индивидуальной защиты, которые хранились в стратегическом резерве. По словам одного из собеседников агентства, в резерве почти закончились запасы медицинских масок, респираторов, перчаток и халатов.

Президент Дональд Трамп заявил, что граждан США ждут «очень трудные две недели» из-за распространения коронавируса. «Я хочу, чтобы каждый американец приготовился к тяжелым дням, которые нас ожидают. Мы пройдем через очень тяжелые две недели», — сказал президент. Позже он уточнил, что этот период может увеличиться до трех недель.