Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Дагестане четыре человека погибли в аварии с участием грузовика Общество, 04:22 SANA сообщило об убийстве в Сирии трех человек американскими десантниками Политика, 04:03 На Камчатке нашли тела всех погибших при крушении вертолета Ка-27 Общество, 04:01 Эксперты выявили разницу в зарплатных ожиданиях у мужчин и женщин Общество, 04:00 Глава YouTube пообещала сделать все возможное для работы сервиса в России Технологии и медиа, 03:47 В Саксонии «АдГ» вышла в лидеры на выборах в Бундестаг Политика, 03:31 В Швейцарии на референдуме проголосовали за легализацию однополых браков Общество, 03:12 На Камчатке частный вертолет завалился на бок при посадке Общество, 03:00 Немецкие правые оценили свои результаты на выборах в Бундестаг Политика, 02:47 На референдуме в Сан-Марино большинство выступило за легализацию абортов Политика, 02:33 С 1 октября пособия на детей будут начислять только на карту «Мир» Общество, 02:01 Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 01:32 Глава Pfizer назвал условие для возврата к нормальной жизни после COVID Общество, 01:26 Посол в ФРГ выразил надежду на сохранение Nord Stream 2 при новом кабмине Политика, 01:16
Пандемия коронавируса ,  
0 

Врачи объяснили высокую смертность в Италии последствиями эпидемии гриппа

В результате аномально теплой зимы большое число пожилых итальянцев легче обычного перенесли эпидемию гриппа. Однако позже они столкнулись с проблемами при вспышке коронавируса
Фото: Flavio Lo Scalzo / Reuters
Фото: Flavio Lo Scalzo / Reuters

Ассоциация итальянских эпидемиологов пришла к выводу, что высокая смертность среди пожилых жителей страны объясняется тем, что из-за аномально теплой зимы люди легче обычного перенесли эпидемию гриппа в ноябре—январе. Об этом сообщает агентство Bloomberg, основываясь на итальянских статистических данных.

На основании данных мониторинга в крупнейших городах страны врачи пришли к выводу, что существует средний показатель смертности от гриппа: примерно 8 тыс. человек в год. Зимой 2016–2017 годов он был выше обычного, а в этом году, наоборот, ниже. Как посчитали специалисты, в северных районах страны смертность от гриппа в ноябре—январе была ниже средней на 6%, а в центральных и южных — на 3%.

В результате пожилые люди, которые были в группе риска, зимой переместились в группу риска при появлении коронавируса в феврале—марте. Их смерть внесла значительный вклад в общую статистику смертности.

В Италии сообщили о 837 умерших от коронавируса за последние сутки
Общество
Фото:Emanuele Cremaschi / Getty Images

В Ассоциации эпидемиологов указали, что общее число умерших пожилых людей в Италии в результате вспышки коронавируса превысило показатели по летальным случаям от гриппа за последние два года, однако по-прежнему этот показатель не дотягивает до уровня смертности трехлетней давности.

Как итальянцы переживают самоизоляцию и режим ЧС. Фоторепортаж
Фотогалерея 

По данным медицинских властей Италии, смертность от коронавируса в возрастных категориях 60+ составляет от 5 до 25% (чем старше, тем выше). Смертность во всех остальных возрастных группах находится на минимальном уровне.

По данным Университета Джона Хопкинса, жертвами коронавируса в Италии стали 12 428 человек, 105,7 тыс. заразились, 15 729 выздоровели. Наихудшая ситуация сложилась в Ломбардии, где умерли более 7 тыс. человек. Для сравнения, в Кампании (область со столицей в Неаполе на юге страны) умерли 133 человека.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом