РБК Pro Джинсовая легенда Levi's возвращается после долгого забвения РБК Pro Их рук дело: как уйти из найма в крафтовое производство РБК Pro Фокус-сессия с топ-менеджерами «Делимобиля» и X5 Retail Group РБК Pro Личная жизнь важнее работы: 8 тенденций в мотивации персонала Читайте больше на РБК Pro
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Полиция применила слезоточивый газ против демонстрантов в Белграде Политика, 01:10 Попова сообщила о разработке специальной вакцины от COVID-19 для детей Общество, 00:48 Илон Маск обогнал Уоррена Баффетта в списке богатейших людей мира Бизнес, 00:38 Захарова ответила на слова Трампа о самой быстрой ракете Политика, 00:13 Помешательство на стартапах губит малый бизнес в США — Bloomberg Pro, 00:00 Приказ о продлении действия просроченных водительских прав вступил в силу Общество, 00:00 СМИ узнали о простое газопровода «Голубой поток» с середины мая Общество, 10 июл, 23:45 В Москве за сутки умерли 29 человек с коронавирусом Общество, 10 июл, 23:37 Как система полного привода quattro повлияла на развитие автопрома РБК и Audi, 10 июл, 23:15 Россия и Китай вновь заблокировали резолюцию о доставке гумпомощи Сирии Политика, 10 июл, 23:10 «Вектор» завершил доклинические испытания вакцины от коронавируса Общество, 10 июл, 22:54 Попова назвала сроки принятия решения по проведению линеек 1 сентября Общество, 10 июл, 22:47 Попова заявила о беспечности забывших на курортах о COVID-19 россиян Общество, 10 июл, 22:26 Под налоговый маневр в ИТ-отрасли попадут производители электроники Бизнес, 10 июл, 22:20
Пандемия коронавируса ,  
0 

Минздрав перепрофилирует свои медцентры для борьбы с коронавирусом

Девять больниц будут перепрофилированы для приема пациентов с COVID-19 с 6 апреля и еще пять — с 13 апреля, сообщил источник РБК в Минздраве
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Часть федеральных медицинских центров, подведомственных Министерству здравоохранения, будут временно перепрофилированы для приема пациентов с коронавирусной инфекцией COVID-19, сообщила РБК пресс-служба ведомства. В Минздраве пояснили, что речь идет о передаче под борьбу с COVID-19 части коечного фонда этих учреждений.

«Пациенты федеральных медицинских центров, временно перепрофилируемых под лечение больных с коронавирусом, находящиеся в тяжелом состоянии и в состоянии средней тяжести, будут переведены для продолжения лечения в другие стационары города Москвы», — отметили в пресс-службе ведомства.

Какие именно центры будут перепрофилированы, в Минздраве не сообщили. Источник РБК в ведомстве пояснил, что речь идет о частичном перепрофилировании 14 федеральных медцентров.

«Девять центров будут перепрофилированы для приема пациентов с COVID-19 с 6 апреля и еще пять с 13 апреля», — уточнил собеседник РБК.

В закрытой на карантин больнице в Коми поставили еще 32 диагноза COVID-19
Общество
Фото: Kena Betancur / Getty Images

Мэр Москвы Сергей Собянин 1 апреля сообщил, что власти столицы мобилизуют для борьбы с COVID-19 свои клиники. Он также отметил, что работа по переоборудованию помещений идет практически круглые сутки, а на объектах заняты тысячи людей.

«Один из таких объектов — городская клиническая больница им. Спасокукоцкого, одна из ведущих московских клиник. Здесь переоборудуют большой корпус, который сможет принять до 450 пациентов. Стационар для лечения людей с подозрением на коронавирус должен быть готов к середине апреля», — написал Собянин на своей странице в Twitter.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

За последние сутки в России выявлено 440 новых случаев заражения COVID-19. В Республике Коми число больных более чем удвоилось, после того как еще 32 случая было выявлено в закрытой на карантин больнице.

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"