Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Белоруссии прошли пикеты в поддержку соперников Лукашенко на выборах Политика, 02:53 Умер обернувший Рейхстаг художник Христо Явашев Общество, 02:08 Число умерших пациентов с коронавирусом в Москве превысило 2,5 тыс. Общество, 01:56 Роспотребнадзор изучит возможность заражения COVID-19 от кошек Общество, 01:44 ЛДПР предложила ввести пособия для домохозяек Общество, 01:43 Франция предложила Twitter переехать из США в случае «нестабильности» Технологии и медиа, 01:08 Павлюченко заявил о сожалении из-за решения вернуться из Англии Спорт, 01:00 Духовное управление мусульман России установило правила посещения мечетей Общество, 00:56 Cемин объяснил причину своего ухода из «Локомотива» Спорт, 00:46 В Москве за сутки умерли 76 человек с коронавирусом Общество, 00:09 Кадыров анонсировал прибытие в Чечню и Дагестан медпомощи от ОАЭ Общество, 00:08 Как изменится туризм и гостиничный бизнес этим летом РБК и Центр поддержки экономики, 00:05 Что изменится в российских законах в июне Общество, 00:00 Reuters узнал о согласии России перенести встречу ОПЕК+ Экономика, 31 мая, 23:25
Пандемия коронавируса ,  
0 

Еще в двух регионах России ограничили продажу алкоголя из-за коронавируса

Жители Башкортостана смогут покупать спиртные напитки с 10:00 до 18:00. В Хакасии ввели куда более строгие ограничения, здесь алкоголь можно будет приобрести с 10:00 до 15:00
Фото:  Артем Геодакян / ТАСС
Фото: Артем Геодакян / ТАСС

В Хакасии и Башкортостане решили ввести ограничения на продажу алкоголя на фоне распространения коронавируса COVID-19. Об этом главы республик сообщили на своих страницах во «ВКонтакте».

По словам главы Хакасии Валентина Коновалова, ограничения будут введены со 2 апреля. «Продажа алкогольной продукции на территории Хакасии будет разрешена только с 10:00 до 15:00 (по местному времени)», — отметил он.

Коновалов добавил, что нарушителям нововведений грозят «санкции согласно действующему законодательству». На какой срок вводятся эти ограничения, он не указал.

Сбербанк зафиксировал рост спроса на алкоголь
Общество
Фото: Константин Михальчевский / РИА Новости

В свою очередь, глава Башкирии Радий Хабиров сообщил, что ограничения на продажу алкогольной продукции начнут действовать уже с сегодняшнего дня. «Вводим запрет продажи алкоголя с 18:00 до 10:00 (по местному времени) на всей территории республики, включая пивные, кафе и рестораны», — заявил он.

Эти ограничения будут действовать до 13 апреля. Одновременно с этим, как отметил глава республики, усиливаются меры по борьбе с нелегальной торговлей алкоголем.

По мнению Хабирова, вечерние походы за спиртным ничем хорошим для жителей региона в нынешней ситуации закончиться не могут. «Прошу прощения, если это кому-то не нравится. История рассудит», — заключил он.

30 марта Хабиров не исключал возможности введения «сухого закона» в Башкирии. Он отмечал, что такие меры могут быть предприняты в том случае, если в республике будет зафиксирован рост преступности, домашнего насилия и пожаров. «Давайте за этим будем смотреть. Я пока такой необходимости не вижу, магазины оборот какой-то дают, да и людям посидеть дома с бокалом вина — почему бы и нет, все же нерабочие дни. Но если мы почувствуем, что какая-то кривая уйдет вниз, то примем решение», — говорил Хабиров

В настоящее время на территории Башкирии действует режим, ограничивающий передвижение граждан из-за коронавируса. В Хакасии власти пока такую меру не вводили. Всего это ограничение действует в 62 субъектах.

Хакасия и Башкирия стали третьим и четвертым регионами, которые приняли решение ввести ограничения на продажу алкогольной продукции из-за коронавируса. Ранее о таких мерах заявили в Якутии и Карелии.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом