Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Bloomberg узнал о подготовке Ирана к отмене санкций США Политика, 19:38 В Совфеде ответили на предложенные в ЕП меры по отношению к России Политика, 19:25 Дзюба стал лучшим бомбардиром в истории Премьер-лиги Спорт, 19:09 Крупнейшее с 2014-го обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 19:04 В Кремле ответили на просьбу экс-советницы Рейгана о российском паспорте Политика, 18:45 Суд арестовал еще одного члена банды Шамиля Басаева Общество, 18:33 Джонсон назначил спецпредставителя по вопросам прав ЛГБТ Политика, 18:21 В Кремле и правительстве обсудили смену главы Росмолодежи Политика, 18:21 IBU лишил Белоруссию права на проведение этапа Кубка мира по биатлону Спорт, 18:19 «Ротор» и «Тамбов» покинули РПЛ по итогам сезона Спорт, 18:14 Эрдоган заявил о необходимости «преподать урок» Израилю Политика, 18:05 СМИ узнали о планах владельца CNN и HBO по слиянию с Discovery Бизнес, 18:01 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 17:50 МЧС предупредило о ливне, грозе и граде в Москве Общество, 17:38
Пандемия коронавируса ,  
0 

Власти обяжут россиян заполнять на карантине журнал о самочувствии

По словам главы правительства Михаила Мишустина, журнал придется вести на портале госуслуг, одновременно с этим находящиеся на карантине будут подтверждать свое присутствие дома

Video

Россияне, отправленные на карантин из-за коронавирусной инфекции COVID-19, должны будут заполнять в своем кабинете на едином портале госуслуг (ЕПГУ) электронный журнал, вводя в него данные о своем самочувствии, заявил глава правительства Михаил Мишустин.

«Граждане, находящиеся на карантине, будут обязаны по запросу от [портала] госуслуг самостоятельно заполнять журнал о самочувствии и подтверждать свое нахождение дома», — заявил глава правительства на заседании Координационного совета по борьбе с распространением коронавируса (трансляцию вел телеканал «Россия 24»).

Мишустин поручил предупреждать нарушителей условий карантина по СМС
Технологии и медиа
Михаил Мишустин

Накануне, 31 марта, стало известно, что Мишустин поручил запустить на ЕПГУ сервис для заполнения электронной формы, в которой возвращающиеся в страну из-за границы россияне должны будут указать место своего проживания «на время самоизоляции, карантина». После этого власти будут отслеживать, находятся ли заполнившие форму по тому адресу, который был указан, используя сервисы самого ЕПГУ и данные операторов сотовой связи.

«Об этом требовании прибывающие [в Россию] будут проинформированы при регистрации на рейс или через СМС по факту прибытия в Россию», — пояснил в среду Мишустин.

Как выглядит Москва после введения полной самоизоляции. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Премьер-министр предупредил, что в случае нарушения условий карантина операторы сотовой связи будут передавать данные в контролирующие органы (в том числе МВД).

По данным оперативного штаба Москвы, за нарушение режима карантина в больницы города доставлены уже, как минимум, четверо больных COVID-19. «Обязательным условием лечения на дому будет круглосуточное предоставление геолокации пациента», — предупреждал оперштаб.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Мэр Москвы Сергей Собянин, принявший 1 апреля участие в заседании Координационного совета по борьбе с распространением коронавируса, 29 марта предупреждал, что в столице в ближайшие дни будет развернута «умная» система контроля соблюдения домашнего режима и установленных правил перемещения граждан. Источники РБК сообщали, что для контроля за соблюдением карантина будет использоваться усовершенствованная версия существующей в городе системы видеонаблюдения и распознавания лиц, включающая в себя камеры, установленные во дворах, на подъездах жилых домов, в парках, школах, поликлиниках, магазинах и на стройках, а также в помещениях административных зданий и других общественных местах.