Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Овечкин забил 699-ю шайбу и не спас «Вашингтон» от поражения Спорт, 07:05 Эксперты рассказали о страхах россиян в связи с уходом Путина Политика, 07:00 МИД России назвало спланированным вбросом обвинения Грузии в кибератаках Политика, 06:52 Во Вьетнаме обвинили семь человек по делу гибели 39 мигрантов в Британии Общество, 06:32 Трамп возмутился вручением «Оскара» южнокорейскому фильму «Паразиты» Политика, 06:31 Двое вывезенных с Diamond Princess австралийца заболели коронавирусом Общество, 06:01 Глава А1 объяснил участие в «деле Батуриных» Финансы, 06:00 Глава А1 — РБК: «Окологосударственные инвесторы получают больше влияния» Бизнес, 06:00 Хуситы запустили ракеты по Саудовской Аравии Политика, 05:39 Избирком Боливии отказал Эво Моралесу в регистрации кандидатом в сенаторы Политика, 05:27 Twitter предложил яркие предупреждения для фейковых постов политиков Технологии и медиа, 05:07 Посол России в США заявил об отсутствии стремления к гонке вооружений Политика, 05:01 Число погибших от коронавируса в Китае увеличилось до 2236 человек Общество, 04:31 Землетрясение магнитудой 5,0 произошло в китайском Тибете Общество, 04:29
Гибель Филевой ,  
0 

Bloomberg сообщил о «конфиденциальности» аэропорта назначения Филевой

Самолет, в котором находилась совладелец S7 Наталия Филева, разбился при заходе на посадку в аэропорту Эгельсбах, эта воздушная гавань пользуется популярностью у пассажиров, ценящих конфиденциальность
Фото: Jan Huebner /imago images / ТАСС

Аэропорт Эгельсбах, при заходе на посадку в который разбился бизнес-джет с совладельцем S7 Наталией Филевой, часто используется пассажирами, которым необходима конфиденциальность, передает Bloomberg.

Эгельсбах — небольшой аэропорт, расположенный к юго-западу от Франкфурта-на-Майне. В 2012-м Spiegel писал, что этот аэропорт принадлежит Уоррену Баффетту и им часто пользуются топ-менеджеры и знаменитости.

«У нас нет терок с мужчинами»: путь Наталии Филевой в бизнесе
Фотогалерея 

Издание отмечало, что на тот момент в Эгельсбахе прошло 80 тыс. взлетов и посадок. При этом эта воздушная гавань считается одной из самых опасных в Европе из-за отсутствия курсо-глиссадной системы, которую используют при заходе на посадку по приборам. В период с 2003 по 2012 годы там разбилось пять самолетов, погибли десять человек, пишет Spiegel.

Разбившийся с Наталией Филевой бизнес-джет принадлежал S7 Group
Бизнес

Журнал подчеркивает, что в районе аэропорта нередко наблюдается туман, а взлетно-посадочная полоса очень короткая, что создает определенные трудности для пилотов.

Ранее стало известно, что при заходе на посадку в Эгельсбахе разбился самолет Epic LT, три человека погибли, включая совладельца S7 Group Наталию Филеву. Причины крушения на данный момент неизвестны.

Видео: hrfernsehen / YouTube

По данным сервиса FlightRadar, самолет вылетел из московского Домодедово в субботу, 30 марта, и направился в польский Краков. На следующий день он вылетел в Канны, откуда отправился во Франкфурт-на-Майне. Воздушное судно принадлежало S7 Group и уже попадало в аварию.

Филевой было 55 лет, авиационным бизнесом она вместе с мужем Владиславом занялась в 1990-е годы. В 2006-м ее включили в рейтинг самых успешных женщин России по версии журнала «Финанс», а в 2018-м Forbes оценил ее состояние в $600 млн.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"