Лента новостей
Россиянина Макеева приговорили к 37,5 годам тюрьмы за убийство в Мексике Общество, 00:27 В Крыму ехавший по серпантину автобус с пассажирами врезался в отбойник Общество, 00:24 Из горящей гостиницы возле «Москва-Сити» эвакуировали 70 человек Общество, 16 июл, 23:54 Более 30 детей госпитализировали из-за отравления в крымском лагере Общество, 16 июл, 23:49 «Чикаго Блэкхокс» обменял российского нападающего на канадца Спорт, 16 июл, 23:21 Иран после сообщений о пропаже нефтетанкера заявил о проблемах у корабля Политика, 16 июл, 23:14 СМИ узнали о неожиданном назначении преемницы Меркель министром обороны Политика, 16 июл, 23:01 Зеленский и Меркель обсудили «толчок работе» контактной группы в Минске Политика, 16 июл, 22:53 В работе Instagram и Facebook произошел сбой Технологии и медиа, 16 июл, 22:32 Минфин удивился интересу к продлению заморозки накопительной пенсии Общество, 16 июл, 22:27 Госдеп заявил о подготовке ответа на покупку российских С-400 Турцией Политика, 16 июл, 22:14 Трамп заявил о прекращении продажи истребителей F-35 Турции Политика, 16 июл, 22:12 Bloomberg узнал об идее Венесуэлы перейти на российский аналог SWIFT Финансы, 16 июл, 22:10 В Смоленской области прокомментировали риски отставки губернатора Политика, 16 июл, 22:08
Пожар в Кемерово ,  
0 
Востриков обнародовал вырезанные кадры из видео начала пожара в Кемерово
Потерявший в результате пожара в кемеровском ТЦ пять человек Игорь Востриков обнародовал вырезанные из появившегося прежде видео кадры начала возгорания. На первой записи было заметно, что некоторые из них отсутствуют
Игорь Востриков (Фото: Александр Кряжев / РИА Новости)

Кемеровчанин Игорь Востриков, у которого при пожаре в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» погибли жена, сестра и трое детей, показал в ходе прямой трансляции в своем Instagram кадры начала возгорания, которые были вырезаны из обнародованной прежде записи.

На показанном Востриковым видео заметно, как из развлекательного центра начинают выбегать люди. Затем в одной из комнат гаснет свет, а позже в застекленном помещении происходит яркая вспышка. После этого четвертый этаж начинают заполнять клубы черного дыма.

Видео: igorlovepapa / instagram

Ранее видео начала пожара в ТЦ было опубликовано в паблике «Инцидент Кемерово» в социальной сети «ВКонтакте». На кадрах была заметна по меньшей мере одна склейка. Что происходило в «Зимней вишне» во время вырезанного момента, авторы ролика не уточняли.

Видео: Инцидент Кемерово / VK

О том, что родственникам погибших при пожаре в «Зимней вишне» предоставили записи с камер видеонаблюдения, Востриков рассказал еще 29 марта. 31 марта во время трансляции в Instagram он продемонстрировал еще одну запись с камер в ТРЦ. Они были установлены возле залов кинотеатра и зафиксировали, как после начала возгорания двери в залы были открыты, однако из так называемого красного зала люди не выходили. Двери в кинозал, как пояснил позже кемеровчанин, вопреки первоначальному предположению, были открыты, однако их запер некий мужчина, рассчитывавший тем самым уберечь людей от дыма до прихода спасателей.

Пожар в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта. Огонь начал распространяться по четвертому этажу, на котором находились детский развлекательный центр, каток и три зала кинотеатра. В результате происшествия, по данным МЧС, погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок. В следственном комитете приоритетной версией случившегося позже назвали короткое замыкание.