Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве за сутки умерли 11 человек с коронавирусом Общество, 23:06 Как прошел митинг у минского телецентра. Фоторепортаж Общество, 22:35  Лукашенко поручил не допустить акции «живой цепи» от Киева до Вильнюса Политика, 22:26 В Сочи задержали размахивавших младенцем на видео родителей Общество, 22:21 Лукашенко заявил о нежелании Минска быть кордоном между Россией и Западом Политика, 22:19 «Зенит» в меньшинстве победил «Ростов» в чемпионате России Спорт, 21:58 Сотрудница белорусского телеканала сообщила о планах начать забастовку Политика, 21:57 Главный тренер ЦСКА поддержал протесты в Белоруссии Спорт, 21:39 Как сойти за своего на улицах Рио РБК Стиль и glo, 21:18 СМИ опубликовали новое видео предполагаемого момента гибели протестующего Общество, 21:15 В Минске освободили сотрудника «Открытой России» Артема Важенкова Политика, 21:11 «Локомотив» победил «Краснодар» в чемпионате России Спорт, 20:57 Лукашенко сравнил забастовки на предприятиях страны с «ножом в спину» Политика, 20:55 Российский Су-27 подняли на перехват самолета США над Черным морем Политика, 20:51
Пожар в Кемерово ,  
0 

Появилось видео начала пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово

На видео зафиксировано, как люди спешно покидают зону аттракционов и игровых автоматов, а спустя 30 секунд все помещение оказывается скрыто густым дымом
Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС
Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС

Видео с камер наблюдения в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово, где произошел крупный пожар, выложили в паблике «Инцидент Кемерово» в социальной сети «ВКонтакте».

На кадрах видно, как в 16:00 по местному времени люди начинают в ускоренном темпе покидать зону аттракционов и игровых автоматов. Игровое оборудование гаснет из-за отключения электричества, люди начинают покидать помещение, после чего в желто-фиолетовой игровой зоне можно рассмотреть, как обваливается потолочная конструкция. Спустя буквально 30 секунд все помещение затягивает густой дым.

​Согласно последним данным МЧС, жертвами пожара в ТРЦ «Зимняя вишня» стали 64 человека. Среди погибших есть дети. Еще 12 человек госпитализировано, более 30 получили помощь медиков и направились домой.

Видео: Инцидент Кемерово / VK
Видео: Инцидент Кемерово / VK
Video

Пожар, который начался в четыре часа дня по местному времени в воскресенье, 25 марта, продолжался всю ночь. Пожарным удалось локализовать возгорание, однако очаги тления появлялись по всему зданию еще несколько раз.

После того как глава МЧС Владимир Пучков сообщил о завершении поисково-спасательной операции, на месте пожара вновь началось задымление. Оно было вызвано тем, что тление в завалах «перешло в активную фазу». «Температура в термоточках — 600–800 градусов. Продолжается пролив термоточек», — сказал Пучков.​

Первые фотографии из сгоревшего ТЦ «Зимняя вишня». Фоторепортаж
Фотогалерея 
В здании ТРЦ «Зимняя вишня» было три кинозала. В день пожара там показывали боевик «Тихоокеанский рубеж 2» и мультфильм «Шерлок Гномс»

Во время пожара в здании ТРЦ не было слышно сигнала тревоги, сообщили РБК очевидцы произошедшего. Кроме того, как выяснил РБК, сотрудники кинотеатра закрывали на ключ кинозалы во время сеансов, чтобы препятствовать проникновению безбилетников.

После возгорания Следственный комитет возбудил уголовное дело по нескольким статьям и задержал четырех сотрудников ТЦ. Официальный представитель СК Светлана Петренко сообщила в Telegram-канале ведомства, что сейчас решается вопрос о задержании пятого подозреваемого — сотрудника ЧОПа, который при получении сигнала о пожаре якобы отключил систему оповещения. Другие подозреваемые — технический директор компании — собственника здания, арендатор помещения, в котором, предположительно, находился эпицентр возгорания, а также сотрудник и руководитель организации, занимавшейся обслуживанием пожарной сигнализации.

В Кемеровской области объявили трехдневный траур по погибшим. Федеральные телеканалы изменили из-за трагических событий сетку вещания, отменив развлекательные программы на понедельник.

Крупнейшие пожары с человеческими жертвами в досуговых и торговых центрах
Фотогалерея 
<p>Пожар в кемеровском торговом центре начался 25 марта около 12:00 мск. Очаг возгорания возник на четвертом этаже, где находились залы кинотеатров, детский развлекательный центр и каток. Вскоре площадь пожара достигла 1500 кв. м. Открытый огонь&nbsp;был&nbsp;ликвидирован&nbsp;поздним вечером.<br />
<br />
Пока не известно, что стало причиной пожара. Источники РБК и &laquo;Интерфакса&raquo; говорили, что предварительной причиной возгорания могли стать дефекты электросетей.</p>