Лента новостей
Орешкин посоветовал не спешить с вопросом о единой с Белоруссией валюте Экономика, 17:36 ЦИК Украины не смог объяснить низкую явку на выборах в Раду Политика, 17:18 Вандалы изрисовали краской памятник генералу Ватутину в Полтаве Общество, 17:10 Удар Кейна с центра поля принес «Тоттенхэму» победу над «Ювентусом» Спорт, 17:06 ЦИК Украины обновила данные о явке на выборах в Раду Политика, 16:59 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 16:45 Стендап-комик умер на сцене во время выступления в Дубае Общество, 16:43 В партии Зеленского заявили о политических клонах на выборах в Раду Политика, 16:37 «Урал» разгромил «Ахмат» и возглавил таблицу РПЛ Спорт, 16:26 Экзитполы выявили победителя выборов в верхнюю палату парламента Японии Политика, 16:23 Кокорин и Мамаев назвали уроком пребывание в колонии Общество, 16:07 Дипломаты сообщили о запрете россиянам покидать задержанный Ираном танкер Общество, 16:04 Кучма на выборах в Раду заявил о шансе Украины на перезапуск Политика, 15:53 Определились потенциальные соперники «Спартака» в Лиге Европы Спорт, 15:47
Пожар в Кемерово ,  
0 
Востриков опубликовал видео первых минут пожара в кинотеатре в Кемерово
Игорь Востриков, потерявший семью во время пожара в ТРЦ «Зимняя вишня», показал в своем Instagram видео, на котором видно, как дым распространялся возле залов кинотеатра
Игорь Востриков (Фото: igorlovepapa • / instagram)

В ходе прямой трансляции в Instagram житель Кемерово Игорь Востриков, у которого во время пожара погибли жена, сестра и трое детей, продемонстрировал на своем мониторе запись с камер видеонаблюдения, стоявших возле залов кинотеатра в ТРЦ «Зимняя вишня». На них видно, что после начала пожара двери в залы были открыты, однако из так называемого красного зала люди не выходили.

Видео: igorlovepapa • / instagram

Востриков продемонстрировал, что проходившая по коридору девушка открыла дверь в «красный зал», где в этот момент показывался мультфильм, однако ничего при этом не сказала. В этот момент люди из других залов уже начали выходить в коридор и устремились к выходу.

Фотогалерея 
«Смотрю назад, там люди бегают»: как спасали посетителей «Зимней вишни»

Спустя примерно 15 секунд после начала записи коридор заволокло черным дымом. Видно, что люди продолжают идти, однако, что происходит вокруг «красного зала», уже непонятно.

29 марта Востриков на своей странице во «ВКонтакте» опубликовал обращение, в котором рассказал о том, что родственникам погибших при пожаре в «Зимней вишне» предоставили записи с камер видеонаблюдения. Тогда же он сообщил, что двери в кинозал, вопреки первоначальному предположению, были открыты, однако их запер некий мужчина, рассчитывавший тем самым уберечь людей от дыма до прихода спасателей.

При этом Востриков задал вопросы о том, почему пожарные приехали очень поздно, а кровлю начали тушить спустя полтора часа после начала возгорания.

Расположенный в центре Кемерово комплекс «Зимняя вишня» загорелся днем в воскресенье, 25 марта. Огонь очень быстро распространился по помещениям, тушение пожара продолжалось около 12 часов. В результате задохнулись и погибли в огне 64 человека, включая 41 ребенка.