Лента новостей
После отравления едой из автоматов в Москве госпитализировали 21 человека Общество, 18:08 В чемпионате России по футболу откажутся от поздних матчей с сентября Спорт, 17:55 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 17:53 СБУ не обнаружила вмешательства России в выборы на Украине Политика, 17:51 Берлога, а не капкан: ТЦ в Бельгии открыл исключительно мужскую зону Pro, 17:34 Экс-глава МЧС и бывший канцлер Австрии вошли в совет директоров РЖД Бизнес, 17:32 МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве Общество, 17:31 Budweiser выдохся: почему сорвалось крупнейшее IPO 2019 года Quote, 17:28 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 17:25 В Саудовской Аравии разрешили магазинам работать во время молитв Общество, 17:13 В МВД опровергли задержание журналистов за вопрос о дорогах Вилюйска Общество, 17:12 Во Франции министр подал в отставку из-за фото обедов с лобстерами Политика, 17:10 В Санкт-Петербурге на Балтийском заводе произошел пожар Общество, 17:07 Силуанов назвал причину распада СССР Экономика, 17:05
Пожар в Кемерово ,  
0 
Востриков рассказал о блокировании изнутри дверей в кинозале в Кемерово
Игорь Востриков, у которого при пожаре в комплексе «Зимняя вишня» погибли жена, трое детей и сестра, рассказал о видео с камер наблюдения. По его словам, на записи видно, что дверь в кинозал закрыли изнутри в ожидании спасателей
Игорь Востриков (Фото: Игорь Востриков / «ВКонтакте»)

Потерявший при пожаре в Кемерово пятерых близких родственников Игорь Востриков записал видеообращение, в котором рассказал о показанной ему видеозаписи. На ней видно, что происходило с дверями кинозала, где погибли близкие мужчины. Востриков опубликовал свое обращение на странице во «ВКонтакте».

Видео: Игорь Востриков / VK

«Нам предоставили записи с камер с самого прохода в залы кинотеатров. На них видно, что двери в залы были не заперты. Люди все выбегали, и остались только наши с детишками. Они промедлили. Пока они добрались до выхода в коридоре, был уже густейший дым, абсолютно непроглядный», — рассказал Востриков. Какой-то мужчина принял решение запереть дверь, заложить щели и дождаться спасателей, но спасатели не прибыли, добавил Востриков и пояснил, что, по его данным, этот мужчина в конце концов спасся.

Фотогалерея 
Как выглядит ТЦ в Кемерово после пожара. Фоторепортаж

Он также ответил на обвинения в том, что встал на сторону властей. ​«Сейчас в интернете гуляет много информации, куда я делся, вплоть до того, что я фейк и, самое главное, самое ужасное, что я стою на стороне администрации. Всю информацию перекручивают», — сказал Востриков.

​«Есть вопросы к тому, как быстро тушился пожар, как быстро туда добрались спасатели, как быстро они начали тушить. Крышу начали тушить, насколько мне известно, через полтора часа. А сами пожарные добрались, ну машина, через 40 минут. И вопрос, и душевная боль у меня сейчас одна... Вы знаете, что нам сказали судмедэксперты? Нам надо ждать сейчас три недели, чтобы установить... Вы понимаете? Мы даже не можем получить своих близких», — продолжил он.

«Не были задействованы вертолетные расчеты. Кто там принимал эти решения по пожару? Я прибыл к десяти часам, там так полыхало... А они тушили двумя струйками, водой. А вы говорите, что я на стороне администрации», — сказал Востриков.

Общество
Глава кемеровского МЧС объяснил действия пожарных в «Зимней вишне»

РБК направил запросы в ГУ МЧС и СУ СКР по Кемеровской области.

Расположенный в центре Кемерово комплекс «Зимняя вишня» загорелся днем в воскресенье, 25 марта. Огонь очень быстро распространился по помещениям, тушение пожара продолжалось около 12 часов. В результате задохнулись и погибли в огне 64 человека, включая 41 ребенка.

Фотогалерея 
Жители Кемерово вышли на стихийный митинг. Фоторепортаж

Прокуратура Кемеровской области начала проверку информации о непрофессиональных действиях пожарных и спасателей во время пожара в «Зимней вишне». По данным ведомства, жалобы написали три человека, которые считают, что причиной гибели людей стало отсутствие у пожарных и полицейских необходимых навыков.