Лента новостей
Посольство России в США разочаровалось приговором россиянину Тищенко Политика, 03:53 Порошенко назвал свою партию «политическим спецназом» против России Политика, 03:29 В Нидерландах объяснили использование данных из соцсетей по делу MH17 Общество, 03:02 Саркози предстанет перед судом по делу о коррупции и торговле влиянием Общество, 02:54 Колумбия победила Катар в матче Кубке Америки Спорт, 02:29 В Неваде поезд с боеприпасами и гранатами сошел с рельсов Общество, 01:53 Правительство назвало ответственных за фиксацию ПДД Общество, 01:31 В Госдуму внесли проект об извещении о судебных разбирательствах по СМС Общество, 01:18 В ДНР отвергли причастность к крушению MH17 в Донбассе Политика, 00:44 Reuters узнал о переброске США на Ближний Восток дополнительного оружия Политика, 00:19 Четыре человека пострадали в аварии на МКАД Общество, 00:11 ЛУКОЙЛ впервые вышел в мировые лидеры по доходности для акционеров Экономика, 00:01 В Подмосковье семь человек пострадали в ДТП с автобусом и «Газелью» Общество, 19 июн, 23:55 Адвокат назвал сумму предъявленного бизнесмену Бойко-Великому хищения Общество, 19 июн, 23:39
Пожар в Кемерово ,  
0 
Востриков обнародовал вырезанные кадры из видео начала пожара в Кемерово
Потерявший в результате пожара в кемеровском ТЦ пять человек Игорь Востриков обнародовал вырезанные из появившегося прежде видео кадры начала возгорания. На первой записи было заметно, что некоторые из них отсутствуют
Игорь Востриков (Фото: Александр Кряжев / РИА Новости)

Кемеровчанин Игорь Востриков, у которого при пожаре в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» погибли жена, сестра и трое детей, показал в ходе прямой трансляции в своем Instagram кадры начала возгорания, которые были вырезаны из обнародованной прежде записи.

На показанном Востриковым видео заметно, как из развлекательного центра начинают выбегать люди. Затем в одной из комнат гаснет свет, а позже в застекленном помещении происходит яркая вспышка. После этого четвертый этаж начинают заполнять клубы черного дыма.

Видео: igorlovepapa / instagram

Ранее видео начала пожара в ТЦ было опубликовано в паблике «Инцидент Кемерово» в социальной сети «ВКонтакте». На кадрах была заметна по меньшей мере одна склейка. Что происходило в «Зимней вишне» во время вырезанного момента, авторы ролика не уточняли.

Видео: Инцидент Кемерово / VK

О том, что родственникам погибших при пожаре в «Зимней вишне» предоставили записи с камер видеонаблюдения, Востриков рассказал еще 29 марта. 31 марта во время трансляции в Instagram он продемонстрировал еще одну запись с камер в ТРЦ. Они были установлены возле залов кинотеатра и зафиксировали, как после начала возгорания двери в залы были открыты, однако из так называемого красного зала люди не выходили. Двери в кинозал, как пояснил позже кемеровчанин, вопреки первоначальному предположению, были открыты, однако их запер некий мужчина, рассчитывавший тем самым уберечь людей от дыма до прихода спасателей.

Пожар в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта. Огонь начал распространяться по четвертому этажу, на котором находились детский развлекательный центр, каток и три зала кинотеатра. В результате происшествия, по данным МЧС, погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок. В следственном комитете приоритетной версией случившегося позже назвали короткое замыкание.