Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ответственность бизнеса: как компании продвигают ЗОЖ Зеленая экономика, 18:28 Акции создателя Siri взлетели на 18% после сделки с Microsoft Инвестиции, 18:24 В кабмине одобрили внесение вакцинации от COVID в календарь прививок Общество, 18:17 Россия решила приостановить чартеры в Турцию из-за роста числа заболевших Бизнес, 18:16 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 18:14 MicroStrategy будет платить вознаграждение совету директоров в биткоинах Крипто, 18:14 НКР присвоило «Амур золоту» рейтинг A+.ru со стабильным прогнозом Кредитные рейтинги, 18:14 Новый запуск. 3 криптовалюты, которые могут скоро улететь в космос Крипто, 18:11 Путин побывал на месте приземления Гагарина в Саратовской области Политика, 18:11 Chanel и Prada вошли в топ-100 респектабельных компаний Стиль, 18:08 Российская теннисистка привилась американской вакциной от COVID-19 Спорт, 18:07 Путин уволил замглавы ФСИН Политика, 17:58 В Рязани столкнулись 12 автомобилей Общество, 17:57 Совместный внедорожник Toyota и Subaru показали на видео Авто, 17:53
Пожар в Кемерово ,  
0 

Востриков обнародовал вырезанные кадры из видео начала пожара в Кемерово

Потерявший в результате пожара в кемеровском ТЦ пять человек Игорь Востриков обнародовал вырезанные из появившегося прежде видео кадры начала возгорания. На первой записи было заметно, что некоторые из них отсутствуют
Игорь Востриков
Игорь Востриков (Фото: Александр Кряжев / РИА Новости)

Кемеровчанин Игорь Востриков, у которого при пожаре в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» погибли жена, сестра и трое детей, показал в ходе прямой трансляции в своем Instagram кадры начала возгорания, которые были вырезаны из обнародованной прежде записи.

На показанном Востриковым видео заметно, как из развлекательного центра начинают выбегать люди. Затем в одной из комнат гаснет свет, а позже в застекленном помещении происходит яркая вспышка. После этого четвертый этаж начинают заполнять клубы черного дыма.

Видео:  igorlovepapa / instagram
Видео: igorlovepapa / instagram
Video

Ранее видео начала пожара в ТЦ было опубликовано в паблике «Инцидент Кемерово» в социальной сети «ВКонтакте». На кадрах была заметна по меньшей мере одна склейка. Что происходило в «Зимней вишне» во время вырезанного момента, авторы ролика не уточняли.

Видео: Инцидент Кемерово / VK
Видео: Инцидент Кемерово / VK

О том, что родственникам погибших при пожаре в «Зимней вишне» предоставили записи с камер видеонаблюдения, Востриков рассказал еще 29 марта. 31 марта во время трансляции в Instagram он продемонстрировал еще одну запись с камер в ТРЦ. Они были установлены возле залов кинотеатра и зафиксировали, как после начала возгорания двери в залы были открыты, однако из так называемого красного зала люди не выходили. Двери в кинозал, как пояснил позже кемеровчанин, вопреки первоначальному предположению, были открыты, однако их запер некий мужчина, рассчитывавший тем самым уберечь людей от дыма до прихода спасателей.

Пожар в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта. Огонь начал распространяться по четвертому этажу, на котором находились детский развлекательный центр, каток и три зала кинотеатра. В результате происшествия, по данным МЧС, погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок. В следственном комитете приоритетной версией случившегося позже назвали короткое замыкание.