Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как геополитика будет влиять на курс рубля в ближайшие месяцы Инвестиции, 18:40 Путин заявил, что Киев предпринял много шагов для разрушения отношений Политика, 18:39 Путин предложил Зеленскому приехать в Москву «в любое время» Политика, 18:36 Новый Toyota Land Cruiser 300 впервые сфотографировали без камуфляжа Авто, 18:35 МИД связал попытку госпереворота в Белоруссии с работой спецслужб США Политика, 18:22 СМИ узнали о переносе матчей Евро из Дублина в Петербург Спорт, 18:14 Словакия объявила о высылке трех российских дипломатов Политика, 18:14 В Латвии извинились за фразу о встрече с прабабушкой в рекламе вакцинации Общество, 18:13 Собянин упростил доступ к электронной медицинской карте для москвичей Город, 18:12 ПСБ стал лидером на рынке военной ипотеки Пресс-релиз, 17:58 В Москве задержали организовавших пирамиду и похитивших 460 млн руб. Город, 17:48 Зеленский увидел снижение напряжения на границе после отвода войск России Политика, 17:40 МОК разрешил заменить гимн России музыкой Чайковского на Олимпиадах Спорт, 17:32 ФАС нашла картельный сговор при проверке роста цен на жилье Общество, 17:29
Пандемия коронавируса ,  
0 

ВОЗ впервые за 7 недель зафиксировала рост заболеваемости COVID-19 в мире

За прошлую неделю ВОЗ зафиксировала более 2,6 млн случаев заражения
Фото: Sean Gallup / Getty Images
Фото: Sean Gallup / Getty Images

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) зафиксировала рост заболеваемости коронавирусной инфекцией впервые за семь недель. Об этом заявил в ходе брифинга генеральный директор организации Тедрос Аданом Гебрейесус.

«Впервые за семь недель мы видим, что число случаев заражения увеличивается», — сказал глава ВОЗ.

По его словам, рост числа заражений отмечен в Северной и Южной Америке, Европе, Юго-Восточной Азии и Восточном Средиземноморье.

ВОЗ назвала долю населения Земли с антителами к COVID-19
Общество
Фото:Phelan M. Ebenhack / AP

По данным ВОЗ, за неделю с 22 по 28 февраля в мире выявили 2,65 млн новых случаев заражения. Из них 1,12 млн — в Северной и Южной Америке, 1,05 млн — в Европе, 171 тыс. — в Юго-Восточной Азии, 207 тыс. — в Восточном Средиземноморье, 50 тыс. — в Африке.

В конце февраля о возможном росте заболеваемости коронавирусом заявил президент США Джо Байден. По его словам, рост числа новых заболевших может быть связан с появлением новых штаммов вируса.

Также об увеличении случаев заражения сообщили власти Финляндии. В стране ввели чрезвычайное положение, временно закрыты рестораны и школы и ограничено передвижение между регионами.

С начала пандемии в мире было зарегистрировано более 113 млн подтвержденных случаев заражения COVID-19. Свыше 2,5 млн человек от коронавируса скончались, следует из данных ВОЗ.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом