Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Синицына и Кацалапов заняли первое место в ритм-танце на командном ЧМ Спорт, 10:09 Кравчук объяснил слова о готовности стрелять по российским парашютистам Политика, 10:09 РФПИ договорился о производстве вакцины «Спутник V» в Корее Общество, 10:09 Как правильно выбрать летнюю резину. Инструкция РБК и Nokian Tyres, 10:01 «Хаят Россия» объявила об инвестициях в новый завод в Калуге Пресс-релиз, 10:00 В Крыму назвали пустословием заявления Киева о планах по ядерному оружию Политика, 09:44 Обойдемся без жертв: почему рабочие подвиги уходят в прошлое — Bloomberg Pro, 09:39 Минтруд пообещал вернуть рынок труда к показателям 2019 года Экономика, 09:38 «Эйнштейн с Уолл-стрит» Питер Такмен — РБК: «Мы видели ужас год назад» Инвестиции, 09:33 Образ вне времени: с чем носить классические вещи РБК и Универмаг «Цветной», 09:32 СМИ узнали о перезапуске программы льготного автокредитования Экономика, 09:30 Собянин сообщил о свыше 800 тыс. полностью привитых от коронавируса Общество, 09:16 Курс рубля упал на сообщениях об угрозе санкций против госдолга России Инвестиции, 09:06 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 09:03
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Словакии введут комендантский час и обязательное ношение респираторов

Комендантский час начнет действовать с 3 марта, а ношение респираторов во всех общественных местах станет обязательным с 15 марта. Если ситуация с COVID-19 не улучшится, то власти объявят тотальный локдаун
Фото: Сергей Пивоваров / РИА Новости
Фото: Сергей Пивоваров / РИА Новости

Правительство Словакии решило ввести комендантский час и обязательное ношение респираторов FFP2 в общественных местах из-за распространения коронавируса COVID-19. Об этом сообщает телеканал TA3.

Комендантский час введут на всей территории страны с 3 марта, он будет действовать с 20:00 до 1:00. В это время из дома можно будет выйти в случае поездки на работу или похода к врачу. Вместе с тем с 5:00 до 20:00 гражданам будет запрещено выходить из дома без уважительных причин, которые должны подтверждаться документами.

Учебные заведения пока продолжат работу, однако учеников начальных классов и воспитанников детских садов должны будут лично приводить родители, которые направляются на работу. Детей безработных или тех, кто работает на удаленке, обязали находиться дома.

Власти Италии ужесточили ограничения из-за COVID-19 в Милане и Турине
Общество
Милан, Италия

Обязательное ношение респираторов в магазинах и общественном транспорте будет введено с 8 марта, а с 15 марта их будет необходимо носить во всех общественных местах. Исключение сделано для детей, которые смогут и дальше пользоваться медицинскими масками.

Эти ограничения будут действовать до 21 марта. Если к этому времени не будет достигнут положительный эффект, то в стране введут локдаун, подразумевающий закрытие предприятий и жесткие ограничения на передвижение, отмечает телеканал.

В Швеции ужесточат ограничения из-за риска третьей волны COVID-19
Общество
Фото:Jessica Gow / EPA / ТАСС

В Словакии ранее уже вводился комендантский час из-за коронавируса (с 24 октября по 1 ноября прошлого года). Тогда гражданам запретили покидать дома с 01:00 до 05:00. В остальное время выйти из дома можно было для поездок на работу, посещения продовольственных магазинов, поликлиник, аптек, а также для поездок к родственникам и выгула домашних животных.

По данным Минздрава Словакии, в период пандемии в стране коронавирусом заразились более 308 тыс. человек, из которых скончались 7189 пациентов.