Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В США сообщили об успехе первой фазы испытания вакцины от коронавируса Общество, 08:54 GMS назвал Месси лучшим игроком XXI века по соотношению голов к матчам Спорт, 08:38 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 15 июля Общество, 08:28 Азербайджан сообщил об уничтожении еще одного опорного пункта Армении Политика, 08:25 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:03 РБК Pro: можно ли снизить зарплаты разработчикам Pro, 08:00 Правозащитники сообщили о задержании около 200 протестующих в Минске Политика, 07:57 Придется попотеть: что ждет рынок фитнес-центров — Bloomberg Pro, 07:56 Китай введет ответные санкции против США из-за закона о Гонконге Политика, 07:23 СМИ узнали о планах вновь перенести шествие «Бессмертного полка» Общество, 07:17 Самые дорогие сумки в мире подешевели вдвое во время пандемии Бизнес, 07:00 В Иркутске из-за ливня подтопило улицы и нарушилось электроснабжение Общество, 06:27 Спрос россиян на кредиты вернулся к докризисным значениям Финансы, 06:07 В США назвали причину смерти актрисы Наи Риверы Общество, 06:06
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Армении выявили первый случай заражения коронавирусом

Заболевание нашли у 29-летнего гражданина республики, который недавно вернулся из Ирана вместе с женой. У его супруги тест на коронавирус дал отрицательный результат, сообщил премьер Никол Пашинян
Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС
Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС

В Армении выявили первый подтвержденный случай заражения новой коронавирусной инфекцией COVID-19, написал в своем Facebook премьер-министр Никол Пашинян. По его словам, заболевший — 29-летний гражданин республики, который недавно прилетел из Тегерана вместе с женой.

У мужчины на момент обращения к медикам была высокая температура, но сейчас она спала, и его состояние оценивается как удовлетворительное, сообщил Пашинян. У его супруги результат теста на коронавирус оказался отрицательным. «Правительство примет необходимые меры в соответствии с правилами, установленными Всемирной организацией здравоохранения», — пообещал он.

Тех, кто контактировал с заболевшим, изолируют. По словам Пашиняна, речь идет о 30 гражданах, для них предоставят «отдельные гостиничные услуги». Были ли в самолете граждане других стран, он не уточнил.

Минтранс объявил об ограничении авиасообщения с Ираном
Общество
Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС

26 февраля первый случай заражения COVID-19 выявили в Грузии, а два дня спустя — в Азербайджане. Инфекцию нашли у россиянина, который прибыл в республику из Ирана. Заболевшего поместили в инфекционный блок, его состояние оценивается как стабильное.

По данным властей Ирана, по состоянию на 29 февраля число зараженных в стране достигло 593, 43 человека умерли. Минтранс России из-за распространения инфекции принял решение ограничить авиасообщение с Исламской Республикой. Теперь из Шереметьево в эту страну и обратно могут летать только авиакомпании «Аэрофлот» и Mahan Air.