Лента новостей
Мадуро пообещал при помощи России сделать реальностью 4G в Венесуэле Технологии и медиа, 13:59 Корбин предложил провести внеочередные выборы после отставки Мэй Политика, 13:57 В Кремле прокомментировали дело против главы банковского отдела ФСБ Политика, 13:49 Греф отверг интерес Сбербанка к покупке «Яндекса» Бизнес, 13:40 Такого не было четыре года: Bitcoin может подорожать в несколько раз Крипто, 13:40 Какие пищевые ошибки связаны с развитием рака Стиль, 13:38 «ВКонтакте» предложила мировое соглашение издательству «Эксмо» Технологии и медиа, 13:37 Зеленский отменил указы Порошенко по Нацсовету по телерадиовещанию Политика, 13:36 Amnesty International запустила онлайн-тренажер о правах человека Партнерский материал, 13:32 Трех пострадавших в перевернувшемся автобусе в Италии россиянок выпишут Общество, 13:29 Доля валютных вкладов россиян упала до минимума за полгода Финансы, 13:23 В Кремле не смогли вспомнить заслуг Мэй в развитии отношений с Россией Политика, 13:22 Полиция задержала подозреваемых в подрыве банкоматов Сбербанка в Москве Общество, 13:18 Третьяк заявил об уважении к России со стороны IIHF Спорт, 13:17
Общество ,  
0 
В Березниках после выброса хлора на химзаводе введен режим ЧС
В связи с выбросом хлора на химзаводе "Сода-хлорат" в городе Березники Пермского края объявлен режим ЧС. "В настоящее время выброс хлора локализован, угрозы жизни и здоровью березниковцев нет", - заявили в городской администрации.
Фото: ИТАР-ТАСС

Между тем блогеры сообщают, что в районе площади Фронтовиков, которая расположена недалеко от предприятия, все же обнаружены в воздухе элементы производных хлора, но их содержание незначительно.

Это подтвердили эксперты Роспотребнадзора, которые взяли пробы на хлор в этой части города и не обнаружили превышения предельно допустимых концентраций в воздухе.

Отметим, МЧС информацию о режиме ЧС пока не подтвердило.

Причиной выброса хлора на химическом предприятии стала техническая неисправность. Как рассказали в пресс-службе Главного управления МВД России по региону, сегодня утром в дежурную часть межмуниципального отдела полиции "Березниковский" поступило сообщение о том, что в одном из цехов ОАО "Сода-Хлорат" трижды произошел выброс хлора.

По данным МЧС, в результате инцидента пострадали 30 работников химзавода, из них 27 были госпитализированы. Все пострадавшие поступили в городскую больницу №2, медики оценивают их состояние как средней и легкой степени тяжести.

Как заявили представители СКР, в настоящее время по факту аварии проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.