Лента новостей
Мишель Платини перечислил возникшие у следователей вопросы к нему Спорт, 08:14 Минобороны решило изменить правила присвоения звания старшего лейтенанта Общество, 08:05 Knight Frank назвала самые популярные у российских богачей острова Общество, 08:00 СМИ узнали о ракетном ударе по кварталу иностранных нефтекомпаний в Ираке Общество, 07:58 Импорт молочных продуктов достиг максимума за все годы продэмбарго Бизнес, 07:34 Почему аргентинский сыр стоит в Москве дешевле российского Pro, 07:30 В Приморье осквернили памятник Ленину Общество, 07:27 Кремль и прокуратура занялись жалобами автоконцернов на российские суды Политика, 07:00 СМИ сообщили о подготовке школьных анкет с данными о соцсетях Общество, 06:59 Синоптики предупредили москвичей о жаре до конца недели Общество, 06:55 Мадуро назвал стоимость покушения на себя Политика, 06:20 Власти Украины открыли пятое уголовное дело против Порошенко Политика, 06:18 Еврокомиссия объявила об адаптации экономики ЕС к контрсанкциям России Экономика, 06:00 В Минобороны заявили о превосходящем иностранные аналоги вооружении Су-57 Политика, 05:37
Общество ,  
0 
Причиной выброса хлора на химзаводе под Пермью стала технеисправность
Причиной выброса хлора на химическом предприятии под Пермью стала техническая неисправность, об этом сообщили в пресс-службе Главного управления МВД России по региону.
Фото: Russian Look

Как рассказали в ведомстве, сегодня утром в дежурную часть межмуниципального отдела полиции "Березниковский" поступило сообщение о том, что в одном из цехов ОАО "Сода-Хлорат" трижды произошел выброс хлора.

"Дальнейший выброс хлора блокирован. Угрозы для населения нет", - уверяют в МЧС России.

По данным ведомства, в результате инцидента пострадали 30 работников химзавода, из них 27 были госпитализированы. Все пострадавшие поступили в городскую больницу №2, медики оценивают их состояние как средней и легкой степени тяжести.

Инцидент произошел в цеху №13 химического завода "Сода-хлорат", который производит жидкий азот.

Как заявили представители СКР, в настоящее время по факту аварии проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. На месте аварии работают представители следственного отдела Березников и криминалисты.

Отметим, что аналогичный инцидент уже происходил в этом городе. В ноябре 2012г. на заводе по изготовлению титаномагниевых сплавов "Ависма" в результате выброса хлора погибли три человека, девять - пострадали.