Лента новостей
Дорогие коллеги: зачем приучать работников платить друг другу — Bloomberg Pro, 08:44 Стоимость биткоина впервые с января 2018 года превысила $12 тыс. Технологии и медиа, 08:43 Гуляш, ретеш и Геллерт: что нельзя упустить в Будапеште РБК и ОТП Банк, 08:40 Глава Росмолодежи допустил снижение возраста совершеннолетия Общество, 08:25 Жителям южных районов Японии порекомендовали эвакуироваться из-за ливней Общество, 08:21 Алибасов прокомментировал сообщения о своей частичной потере памяти Общество, 08:07 Альфа-банк переведет 20% отделений на обслуживание без паспорта Финансы, 08:00 В Новосибирске на улице застрелили мужчину Общество, 07:54 СМИ узнали о планах разрешить пользоваться интернетом на ЕГЭ Общество, 07:35 В конгрессе предложили запретить Трампу воевать с Ираном без разрешения Политика, 07:05 Связь-банк скрыл данные о руководстве перед переходом в оборонный банк Финансы, 07:00 Военные собрали 70 неразорвавшихся снарядов с улиц казахстанского Арыси Общество, 06:56 В конгрессе предупредили о росте госдолга США до 144% ВВП к 2049 году Экономика, 06:39 Магнитуда второго за сутки землетрясения у берегов Камчатки составила 6,7 Общество, 06:34
Общество ,  
0 
В Березниках введен режим ЧС в связи с выбросом хлора
В связи с выбросом хлора на химическом заводе в городе Березники Пермского края был введен режим чрезвычайной ситуации. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии Березников.
Фото: ИТАР-ТАСС

В городской администрации подчеркнули, что в настоящее время выброс хлора в здании ООО "Сода-хлорат" локализован, угрозы жизнью и здоровью местных жителей нет.

По данным мэрии Березников, один из пострадавших в результате ЧП находится в тяжелом состоянии, два — в состоянии средней тяжести. Всего же пострадали 27 человек, 24 были госпитализированы, отметили в администрации.

Отметим, что у МЧС другие данные по этому поводу: 30 пострадавших работников химзавода, из них 27 человек отправлены в больницу.

По предварительным данным, к происшествию привела техническая неисправность — замерзание клапана водорода на колоне синтеза соляной кислоты. Точные причины установит комиссия, работающая в настоящее время на территории "Сода-хлорат".

Напомним, инцидент произошел в пятницу, 1 марта, в цеху №13 химического завода "Сода-хлорат", который производит жидкий азот. Следственный комитет проводит проверку по факту аварии, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.