Лента новостей
Алекно останется тренером волейбольного «Зенита» Спорт, 09:50 Владелец «китовой тюрьмы» после заявления Кремля решил отпустить животных Общество, 09:47 На Ямале выпал снег. Фоторепортаж Общество, 09:32  Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 09:30 В Дагестане уничтожили трех боевиков Общество, 09:17 Ретейлеры предупредили о возможном росте цен из-за ставок по эквайрингу Финансы, 09:04 Нанять и мотивировать: как роботы облегчают работу HR-отдела Pro, 09:01 Осенние выборы станут рекордными по числу губернаторов-самовыдвиженцев Политика, 09:00 Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям РБК и Сбербанк Первый, 08:57 WSJ узнала о плане Вайнштейна выплатить $44 млн жертвам его домогательств Общество, 08:51 Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте РБК и «Билайн» Бизнес, 08:25 Опыт Uber: как променять данные клиентов на дружбу с властями — Bloomberg Pro, 08:22 Mastercard решила запустить сервис снятия наличных через QR-код Финансы, 08:00 Банки и Mastercard запустят сервис снятия наличных через QR-код Pro, 08:00
Общество ,  
0 
В Березниках введен режим ЧС в связи с выбросом хлора
В связи с выбросом хлора на химическом заводе в городе Березники Пермского края был введен режим чрезвычайной ситуации. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии Березников.
Фото: ИТАР-ТАСС

В городской администрации подчеркнули, что в настоящее время выброс хлора в здании ООО "Сода-хлорат" локализован, угрозы жизнью и здоровью местных жителей нет.

По данным мэрии Березников, один из пострадавших в результате ЧП находится в тяжелом состоянии, два — в состоянии средней тяжести. Всего же пострадали 27 человек, 24 были госпитализированы, отметили в администрации.

Отметим, что у МЧС другие данные по этому поводу: 30 пострадавших работников химзавода, из них 27 человек отправлены в больницу.

По предварительным данным, к происшествию привела техническая неисправность — замерзание клапана водорода на колоне синтеза соляной кислоты. Точные причины установит комиссия, работающая в настоящее время на территории "Сода-хлорат".

Напомним, инцидент произошел в пятницу, 1 марта, в цеху №13 химического завода "Сода-хлорат", который производит жидкий азот. Следственный комитет проводит проверку по факту аварии, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.