Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 09:32 ФСБ рассекретила документы о преступлениях нацистов в Восточной Пруссии Политика, 09:32 Йес, ЕС: почему россиянину могут отказать в стартап-визе в Европе Pro, 09:28 Турецкий ученый опроверг одобрение производства «Спутника V» в стране Общество, 09:15 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 09:03 Ответ Москвы Праге, пандемийные запасы нефти истощились. Главное за ночь Общество, 08:57 Как защитить компанию от одного из самых опасных вирусов в интернете Pro, 08:54 ВЭБ запланирует вложить в промышленность до ₽4 трлн до 2024 года Бизнес, 08:50 Вильфанд предупредил о рисках пожаров в нескольких регионах России Общество, 08:45 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 08:34 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 19 апреля Общество, 08:33 Вас проверяет таможня. О каких правах нельзя забывать ни в коем случае Pro, 08:24 Пять человек пострадали при стрельбе в Луизиане Общество, 08:15 СМИ узнали о планах Лондона ввести закон для защиты от «враждебных стран» Политика, 08:08
Общество ,  
0 

В Тюмени в направлении самолета при посадке запустили сигнальную ракету

Лайнер заходил на посадку в аэропорт Рощино, когда в его сторону запустили зеленую сигнальную ракету. В результате никто из 58 пассажиров не пострадал, самолет сел в штатном режиме
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

В Тюмени неизвестные запустили сигнальную ракету в направлении авиалайнера, идущего на посадку. Об этом сообщили РБК в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте СК.

«По факту возможных хулиганских действий, выразившихся в использовании светосигнальной ракеты в направлении заходящего на посадку самолета, проводится процессуальная проверка по ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство)», — заявили в ведомстве.

Там добавили, что посадка прошла штатно, никто не пострадал.

По данным Telegram-канала «112», ракету выпустили по самолету ATR-72 авиакомпании Utair, следовавшему из Уфы. Сигнальный снаряд выпустили со стороны села Кулаково, расположенного в 3 км от аэропорта Рощино.

Вылетевший в Астрахань самолет вернулся в Краснодар из-за неполадок
Общество
Фото:Валерий Матыцин / ТАСС

На борту самолета находились 62 человека, в том числе 58 пассажиров. Посадка прошла в штатном режиме, никто из них не пострадал.

В пресс-службе аэропорта Рощино РБК рассказали, что аэропорт работает в штатном режиме. РБК обратился за комментариями в пресс-службу Уральского следственного управления на транспорте СК и авиакомпанию Utair.

Вылетевший в Москву самолет вернулся в Петербург из-за неисправности
Общество
Фото:Александр Гальперин / РИА Новости

Ранее в январе самолет Utair с отказавшим правым двигателем совершил экстренную посадку в Новосибирске. Он летел из Сургута в Красноярск.

На борту лайнера находились 52 пассажира, никто из них не пострадал. Воздушное судно при посадке также не получило повреждений, в транспортной прокуратуре начали проверку в связи с инцидентом.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"